证券时报多媒体数字报

2011年9月21日 按日期查找: < 上一期 下一期 >

证券时报网络版郑重声明

经证券时报社授权,证券时报网独家全权代理《证券时报》信息登载业务。本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非证券时报网所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与证券时报网联系 (0755-83501695 83501827) 。

公司新闻

2011-09-21 来源:证券时报网 作者:

  中国稀土市场投资发展

  论坛今日在赣州召开

  9月21日,由生意宝(002095)旗下大宗商品数据商平台“生意社”主办的“中国稀土市场投资发展论坛”在江西赣州拉开帷幕。

  此次论坛旨在深入探讨和解读当前稀土市场及行业未来发展趋势,以及企业如何应对整合、停产等一系列措施带来的处境等当下热点话题。因此,论坛吸引了包括五矿稀土、包钢稀土、广晟有色、日本共荣商事(株)北京事务所、欧美工商会等在内的诸多海内外企业前来参会。(李小平 刘骏)

  

  

  宜华木业

  下属工厂发生火灾

  宜华木业(600978)公告称,公司位于汕头市澄海区莱美路木业城工厂一号车间1号喷漆工段于9月19日下午17:29发生火灾,火灾于18:30扑灭,过火面积约920平方米,未造成人员伤亡。公司预计火灾造成直接经济损失约1800万元,公司财产已向财产保险公司全额投保,火灾涉及资产在保险公司承保范围之内,火灾不会对公司经营业绩产生重大影响,目前公司生产经营情况正常。 (范彪)

  

  

  渝开发

  转让地产子公司51%股权

  渝开发(000514)公告,2011年9月20日,公司与重庆市新城开发建设股份有限公司签定《合资合作协议书》,将公司持有的全资子公司重庆捷程置业有限公司51%的股权和对捷程公司享有的51%债权(指股东借款)作价8.50亿元转让给新城公司。

  公告介绍,2011年3月23日,捷程公司与重庆市国土资源和房屋管理局正式签定了《国有建设用地使用权出让合同》,受让重庆市渝中区渝中组团C分区C11-1号宗地。该宗地出让总价款14.83亿元。按照合同约定,公司已支付清全部土地价款并于2011年8月30日取得了土地使用权证。

  公告披露,捷程公司51%股权所占注册资本为5100万元,转让给新城公司作价1.21亿元。捷程公司负债总额14.29亿元,转让51%债权给新城公司,转让价格为7.29亿元。此次股权及债权转让实现的溢价约7000万元。

  (靳书阳)

  

  

  海螺水泥

  大股东增持320万股

  海螺水泥(600585)于2011年9月20日接到控股股东海螺集团通知,2011年9月20日,海螺集团下属全资附属公司海螺设计院增持了公司320万股股份,约占公司总股本的0.06%。海螺集团或海螺设计院计划自2011年9月20日起的未来6个月内,视市场行情决定是否继续通过上海证券交易所交易系统增持公司股份,若继续增持,增持比例不超过公司总股本的2%。此次增持前,海螺集团与海螺设计院合计持有股份约占公司总股本的36.48%。(颜金成)

  

  

  多伦股份

  第一大股东减持5%

  多伦股份(600696)今日披露,2011年9月20日,公司接到第一大股东多伦投资(香港)有限公司的通知,获知香港多伦在2011年9月19日至9月20日期间,通过上海证券交易所交易系统累计减持所持有的占公司总股本的5%的股份。此次减持前,香港多伦持有公司26.28%的股份,减持后,香港多伦持有公司21.28%的股份,仍为第一大股东。(颜金成)

  

  

  东湖高新

  与义煤集团签托管协议

  东湖高新(600133)9月14日与义马煤业集团股份有限公司签署《托管经营协议》,将公司全资子公司义马环保电力有限公司作为目标公司委托给义煤集团经营,公司不收取托管费用。待公司向国家法定有权机关申请取得“将目标公司转为义煤集团的自备电厂”的合法有效批准后,将与义煤集团进一步协商合作经营事项。(范彪)

   第A001版:头 版(今日36版)
   第A002版:要 闻
   第A003版:评 论
   第A004版:环 球
   第A005版:深 港
   第A006版:机 构
   第A007版:机 构
   第A008版:基 金
   第B001版:B叠头版:公 司
   第B002版:公 司
   第B003版:信息披露
   第B004版:产 经
   第C001版:C叠头版:市 场
   第C002版:动 向
   第C003版:期 货
   第C004版:个 股
   第C005版:行 情
   第C006版:行 情
   第C007版:信息披露
   第C008版:信息披露
   第D001版:D叠头版:信息披露
   第D002版:信息披露
   第D003版:信息披露
   第D004版:信息披露
   第D005版:信息披露
   第D006版:信息披露
   第D007版:信息披露
   第D008版:信息披露
   第D009版:信息披露
   第D010版:信息披露
   第D011版:信息披露
   第D012版:信息披露
   第D013版:信息披露
   第D014版:信息披露
   第D015版:信息披露
   第D016版:信息披露