证券时报多媒体数字报

2012年9月13日 按日期查找: < 上一期 下一期 >

证券时报网络版郑重声明

经证券时报社授权,证券时报网独家全权代理《证券时报》信息登载业务。本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非证券时报网所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与证券时报网联系 (0755-83501827) 。

新闻短波

2012-09-13 来源:证券时报网 作者:

  华润双鹤

  无盐酸氨溴索过敏报告

  近日,国家药监局发布的第49期《药品不良反应信息通报》,提醒关注“盐酸氨溴索注射剂”引起严重过敏反应的问题。得到了相关医药企业的高度重视。据证券时报记者了解,多家涉及其中的医药企业都已纷纷自查,但均表示并未发现因使用其生产的盐酸氨溴索注射剂而发生严重过敏反应的情况。

  华润双鹤(600062)董事会秘书范彦喜对记者表示,华润双鹤下属全资子公司安徽双鹤药业有限责任公司目前持有盐酸氨溴索葡萄糖注射液批准文号并有生产销售,但经自查公司自发上报系统,近两年内尚未收集到药品不良反应报告。华润双鹤还表示,目前公司已制定应对措施,加大盐酸氨溴索注射剂安全用药宣传和培训力度,指导临床合理用药,保障公众用药安全。

  另据公司介绍,盐酸氨溴索注射剂在临床上使用广泛,主要用于急慢性呼吸道疾病、早产儿及新生儿呼吸窘迫综合征和术后肺部并发症的预防性治疗。该药品在临床使用上有一定的针对性,科学合理使用非常重要。(王小霜)

    

  招商地产与荣盛发展

  双双砸8亿多拿地

  随着“金九银十”的到来,在加快推盘的同时,近期各大房企拿地的步伐亦有所加快。

  招商地产(000024)今日发布公告称,公司全资子公司上海招商置业有限公司以8.86亿元购得上海市青浦区徐泾镇海天花园西侧地块4.82万平方米,将用作住宅用地,年限70年。

  荣盛发展(002146)亦于今日公布,公司以8.19亿元购得常州市高新商务区01地块10.44万平方米,将用作商住用地,商业用地期限40年,住宅用地期限70年。(张梦桃)

    

  北京城建产品升级

  京蜀渝三地齐推盘

  日前,北京城建(600266)在北京、重庆、成都三地推出高端住宅产品“北京城建·龙樾”产品系列,实现了北京城建地产产品的升级换代。公司为了适应房地产行业发展趋势,实现项目运作高效化,不断开展产品系列化研究工作,总结提炼公司产品的核心价值特征来提升企业品牌价值。

  “世华龙樾”项目位于北京海淀区清河小营桥东700米,北京新中轴之上,与故宫、鸟巢、奥林匹克森林公园一脉相承。项目占地32.4公顷,规划建筑面积80万平方米,地铁8号线、京藏高速等多条路网,构成便利的交通。建筑类型包括板楼、多层、小高层、高层。项目引入北京十一学校、北京师范大学幼儿园等知名学府,切实解决业主后顾之忧。项目东侧的中关村科技园区,规模百万平方米。

  公司负责人表示,北京城建将凭借大股东北京城建集团的品牌和资源优势,持续深化“品质人生”的品牌理念,倾尽所能为社会提供品质优秀的住宅产品。(许韵红)

    

  龙湖地产

  前8月销售额达241亿

  证券时报记者昨日从龙湖地产(00960.HK)获悉,今年8月公司实现合同销售金额35.8亿元,同比增长11.5%。至此,前8月累计公司实现合同销售金额241.1亿元。

  据了解,重庆龙湖自今年3月以来,连续6个月实现单月合同销售金额超10亿元。今年以来,青岛龙湖-原山、滟澜海岸等项目均秉持了“快速开发、高周转”策略,从拿地到开盘周期仅为6至8个月。

  龙湖地产有关负责人表示,“高周转”是龙湖一贯坚持的发展战略,在后续几个月中,公司将在西安、宁波、杭州等地陆续推出全新项目,业态涵盖低密度住宅及高层、商业等产品类型。(张达)

    

  生意宝

  B2B支付平台上线

  生意宝(002095)斥资1亿投建的“生意通”即将上线。日前,由该公司投资1亿元研发、建设的B2B支付平台“生意通”(SinoPay.com),将面向全国各类行业网站开放使用,为B2B电子商务平台提供支付结算服务。

  据了解,目前国内已上市电子商务平台包括:内贸B2B服务为主的有生意宝、焦点科技、慧聪网、上海钢联等;外贸B2B服务为主的环球资源、焦点科技等;B2C平台有麦考林、当当网。此外,苏宁电器、汤臣倍健、上海医药、罗莱家纺等公司也涉及电子商务业务。(周少杰)

   第A001版:头 版(今日48版)
   第A002版:要 闻
   第A003版:评 论
   第A004版:环 球
   第A005版:深 港
   第A006版:专 题
   第A007版:机 构
   第A008版:机 构
   第A009版:基 金
   第A010版:理 论
   第A011版:专 题
   第A012版:信息披露
   第B001版:B叠头版:公 司
   第B002版:公 司
   第B003版:信息披露
   第B004版:综 合
   第C001版:C叠头版:市 场
   第C002版:动 向
   第C003版:期 货
   第C004版:个 股
   第C005版:数 据
   第C006版:行 情
   第C007版:行 情
   第C008版:数 据
   第D001版:D叠头版:信息披露
   第D002版:信息披露
   第D003版:信息披露
   第D004版:信息披露
   第D005版:信息披露
   第D006版:信息披露
   第D007版:信息披露
   第D008版:信息披露
   第D009版:信息披露
   第D010版:信息披露
   第D011版:信息披露
   第D012版:信息披露
   第D013版:信息披露
   第D014版:信息披露
   第D015版:信息披露
   第D016版:信息披露
   第D017版:信息披露
   第D018版:信息披露
   第D019版:信息披露
   第D020版:信息披露
   第D021版:信息披露
   第D022版:信息披露
   第D023版:信息披露
   第D024版:信息披露
苹果产业链十大影子A股公司基本面扫描
A股公司
何时种出自己的苹果
潘石屹一则微博引发信披热议
原广州市委书记张广宁出任鞍钢集团董事长
常宝股份拟变更募投项目
新闻短波