证券代码:002939 证券简称:长城证券 公告编号:2021-004

长城证券股份有限公司
关于向全资子公司深圳市长城证券投资有限公司
增资及其完成工商变更登记的公告

2021-01-20 来源: 作者:

  本公司及公司全体董事会成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、增资概述

  长城证券股份有限公司(以下简称公司)于2021年1月15日向全资子公司深圳市长城证券投资有限公司(以下简称长城投资)出具《关于对深圳市长城证券投资有限公司增加注册资本的决定》,决定将长城投资注册资本由人民币5亿元增加至人民币10亿元,增资后公司认缴出资额由5亿元增加至10亿元,出资比例保持100%不变,公司根据经营需求分期向长城投资注资。

  根据有关法律法规及《公司章程》的规定,本次增资事项无须提交公司董事会审议,不构成关联交易或重大资产重组。

  2021年1月19日,长城投资办理完成本次增资的工商变更登记手续。

  二、长城投资基本情况

  公司名称:深圳市长城证券投资有限公司

  公司类型:有限责任公司(法人独资)

  法定代表人:洪建声

  成立日期:2014年11月24日

  住所:深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室(入驻深圳市前海商务秘书有限公司)

  注册资本(增资后):100,000万元人民币

  经营范围:股权投资;金融产品投资和其他另类投资业务(涉及法律、行政法规、国务院决定禁止的项目除外,限制的项目须取得许可后方可经营)

  与公司关系:公司全资子公司

  长城投资不是失信被执行人。

  长城投资最近一年及一期的主要财务指标如下:

  单位:人民币元

  ■

  三、本次增资的目的、存在的风险和对公司的影响

  本次增资旨在满足长城投资经营发展资金需求,进一步提升长城投资的资本实力和核心竞争力,符合公司战略发展规划和业务发展需求,有利于增强公司综合竞争力。长城投资是公司全资另类投资子公司,已建立完善的合规及风险控制管理体系,公司本次向长城投资增资风险可控。

  四、本次增资的工商变更登记情况

  2021年1月19日,长城投资办理完成本次增资的工商变更登记手续,变更情况如下:

  变更前股东信息:长城证券股份有限公司,出资额50,000万元,出资比例100%

  变更后股东信息:长城证券股份有限公司,出资额100,000万元,出资比例100%

  变更前认缴注册资本总额:50,000万元人民币

  变更后认缴注册资本总额:100,000万元人民币

  特此公告。

  长城证券股份有限公司董事会

  2021年1月20日

本版导读

2021-01-20

信息披露