证券代码:002493 证券简称:荣盛石化 公告编号:2021-001

荣盛石化股份有限公司
关于公司2021年度互保额度的公告

2021-01-20 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  释义:

  ■

  一、担保情况概述

  为确保公司2021年生产经营工作的持续、稳健发展,有利于各公司筹措资金,提高公司资产运营效率,根据公司实际需要,公司拟确定公司2021年度互保额度为人民币11,962,000万元,占公司2019年度经审计净资产的530.36%,具体情况如下:

  ■

  注:预计的互保额度包括现有互保、原有互保的展期或者续保及新增互保。

  二、被担保人基本情况

  (一)浙石化

  1、公司基本情况:

  浙江石油化工有限公司成立于2015年6月18日,注册资本5,080,000万元,法定代表人为李水荣,住所为浙江省舟山市定海区临城街道翁山路555号大宗商品交易中心5201室(自贸试验区内),经营范围:“许可项目:危险化学品经营;石油、天然气管道储运;成品油零售(限危险化学品);自来水生产与供应;发电、输电、供电业务;港口经营;技术进出口;货物进出口;进出口代理;危险化学品生产(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以审批结果为准)。一般项目:润滑油加工、制造(不含危险化学品);润滑油销售;基础化学原料制造(不含危险化学品等许可类化学品的制造);炼焦;合成材料制造(不含危险化学品);合成材料销售;成品油仓储(不含危险化学品);石油制品销售(不含危险化学品);新型催化材料及助剂销售;炼油、化工生产专用设备销售;机械设备销售;装卸搬运;普通货物仓储服务(不含危险化学品等需许可审批的项目);技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;国内货物运输代理;化工产品生产(不含许可类化工产品);化工产品销售(不含许可类化工产品)(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。(分支机构经营场所设在:浙江省舟山市岱山县鱼山岛)”。公司直接持有浙石化51%的股权,为其控股股东。

  2、被担保人最近一年的相关财务数据:

  单位:万元

  ■

  (二)盛元化纤

  1、公司基本情况:

  浙江盛元化纤有限公司成立于2003年9月28日,注册资本200,000万元,法定代表人为李水荣,住所为杭州市萧山区益农镇东沙村红阳路,经营范围:“制造、加工:涤纶、氨纶(仅限筹建);经销:轻纺原料及产品;普通货物仓储服务;普通货运(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)”。公司直接持有盛元化纤100%的股权,为其控股股东。

  2、被担保人最近一年的相关财务数据:

  单位:万元

  ■

  (三)逸盛大化

  1、公司基本情况:

  逸盛大化石化有限公司成立于2006年4月29日,注册资本为245,645万元,法定代表人为李水荣,住所为大连经济技术开发区大孤山,经营范围:“精对苯二甲酸生产销售,货物进出口、技术进出口;国内一般贸易;沿海港口船舶停靠服务;普通货物仓储服务(不含危险化学品)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)”。公司通过逸盛投资间接持有逸盛大化84.5966%的股权,为其控股股东。

  2、被担保人最近一年的相关财务数据:

  单位:万元

  ■

  (四)中金石化

  1、公司基本情况:

  宁波中金石化有限公司成立于2004年9月15日,注册资本460,000万元,法定代表人为李水荣,住所为浙江省宁波市镇海区宁波石化经济技术开发区荣盛路1号,经营范围:“液化石油气、丙烯(聚合级丙烯)、丙烷(工业丙烷)、异丁烷(工业用异丁烷)、正丁烷、C5(戊烷发泡剂)(异戊烷、正戊烷)C6(工业己烷、己烷)(异己烷、正己烷、环己烷、正戊烷、异戊烷、环戊烷)、抽余油(石脑油(轻))、苯(石油苯)、C8芳烃(二甲苯)、液硫(工业硫磺)、氢气(工业氢)、液氨(液体无水氨)、液氧(工业氧)、氮(高纯氮)、液氩(高纯氩)、轻质化石脑油(中间产品)、轻质化轻蜡油(中间产品)、轻质化液化气(液化石油气)、重整、改质液化气(液化石油气、混合碳四)(中间产品)、加氢、改质石脑油(石脑油)、1,4-二甲苯(对二甲苯)的生产(在许可证件有效期内经营);化工产品仓储;化工产品、石油制品(除危险化学品)批发、零售;PX项目设施建设;企业管理咨询服务、商务服务;自营和代理各类货物及技术的进出口,但国家限定经营或禁止进出口的货物和技术除外;装卸服务;管道设施、设备租赁;供汽(水蒸汽)服务;以及其他按法律、法规、国务院决定等规定未禁止或无需经营许可的项目和未列入地方产业发展负面清单的项目。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)”。公司直接持有中金石化100%的股权,为其控股股东。

  2、被担保人最近一年的相关财务数据:

  单位:万元

  ■

  (五)永盛科技

  1、公司基本情况

  浙江永盛科技有限公司成立于2016年2月25日,注册资本16,000万元,住所为浙江省绍兴市柯桥区滨海工业区镜海大道,法定代表人为陈永潮,经营范围:“研发、生产、销售:农膜和多功能膜、化纤织品、化工产品(除危险化学品及易制毒化学品外);货物进出口、技术进出口(法律、行政法规禁止的除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)”。公司直接持有永盛科技70%的股权,为其控股股东。

  2、被担保人最近一年的相关财务数据:

  单位:万元

  ■

  (六)荣盛石化(新加坡)

  1、公司基本情况:

  荣盛石化(新加坡)私人有限公司是荣盛石化股份有限公司在新加坡设立的子公司,注册资本9,600万美元,经营范围:“石油化工产品及其原材料等的进出口贸易”。公司持有荣盛石化(新加坡)100%的股权。

  2、被担保人最近一年的相关财务数据:

  单位:万美元

  ■

  (七)荣盛石化

  1、公司基本情况:

  荣盛石化股份有限公司成立于1995年9月15日,注册资本675,035万元,法定代表人为李水荣,住所为浙江省萧山区益农镇红阳路98号,经营范围:“涤纶丝,化纤布的制造、加工,纸制品加工,轻纺原料及产品,五金,化工产品及原料(除化学危险品及易制毒化学品)的销售,实业投资,普通货物的仓储服务(不含危险品),道路货物运输(凭有效许可证经营),经营进出口业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)”。

  2、被担保人最近一年的相关财务数据:

  单位:万元

  ■

  三、担保协议的主要内容

  担保协议尚未签署,担保协议的主要内容由公司与银行共同协商确定。

  四、对公司的影响

  上述公司之间相互提供担保有利于进一步提升各公司的生产经营能力,充分满足其生产经营资金需求,有效提升各公司经营效益。公司对上述各公司日常经营有绝对控制权,为其提供担保的财务风险处于公司可控的范围之内,不会影响公司持续经营能力,不存在与中国证监会相关规定及《公司章程》相违背的情况,此次担保符合公司和广大股东的利益,不会对公司产生不利的影响。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至2021年1月18日,公司实际对外担保的总额为人民币72,192.42万元,其中:人民币50,000.00万元,美元3,422.38万元(美元折人民币汇率为6.4845),约占公司最近一期经审计净资产的3.20%。除此之外,公司无其他对外担保事项,无逾期担保事项。

  特此公告。

  荣盛石化股份有限公司董事会

  2021年1月19日

本版导读

2021-01-20

信息披露