交通银行深圳分行成功上线
“天虹数字人民币拉起支付”项目

2022-04-27 来源: 作者:

  日前,交通银行深圳分行成功上线投产“天虹官方APP数字人民币拉起支付”项目。该项目上线后,客户在通过天虹官方APP购物时可选择“数字人民币拉起支付”完成快速付款。

  数字人民币是由中国人民银行发行,具有国家信用背书、有法偿能力的法定货币。近年来,随着人民银行推广工作的进行,数字人民币逐步进入了广大市民的视野。数字人民币可以在降低货币的发行和流通成本的同时也让金融体系的流通更加便利,不仅满足公众对数字形态现金的需求,也可以有效助力普惠金融。

  该项目的成功上线,实现了在商户app下单即可直接跳转拉起数字人民币支付,并支持所有运营机构的钱包付款,客户无需提前签约,极大的提升了客户的消费体验感。

  据悉,交通银行深圳分行“天虹官方APP拉起支付项目”是交通银行系统内首个“数字人民币拉起支付”项目,是数字人民币支付试点推广的又一创新成果。接下来,交通银行深圳分行将加快对该模式的复制推广工作,进一步加强数字人民币场景建设,并提升金融服务实体的质效,通过推开数字人民币应用试验新窗口。

  (CIS)

本版导读

2022-04-27

特别报道