浙江美大实业股份有限公司公告(系列)

2017-07-18 来源: 作者:

  证券代码:002677 证券简称:浙江美大 编号:2017-022

  浙江美大实业股份有限公司

  关于董事长辞职的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江美大实业股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2017年7月15日收到董事长夏志生先生的辞职报告。夏志生先生因身体原因,申请辞去公司第三届董事会董事长、法定代表人的职务。同时辞去董事会第三届战略委员会主任委员(召集人)的职务。

  公司独立董事就董事长夏志生先生的辞职原因进行了核查并对辞职原因与实际情况是否一致以及该事项对公司的影响发表了意见,具体内容详见巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)刊登的《浙江美大实业股份有限公司独立董事关于公司董事长辞职的独立意见》。

  根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,夏志生先生辞去董事长职务未导致公司董事会成员低于法定最低人数,辞职报告自送达董事会时生效。

  夏志生先生是公司和集成灶行业的创始人,为公司和行业的发展倾注了极大的精力和心血。夏志生先生在担任公司董事长期间,恪尽职守、勤勉尽责、严谨务实,带领公司不断地发展壮大并取得了良好业绩,奠定了公司行业龙头企业的地位,为公司未来发展奠定了坚实的基础,同时带动了行业的蓬勃发展。在此,公司董事会对夏志生先生为公司及行业的发展作出的卓越贡献,致于崇高的敬意和诚挚的感谢!

  特此公告。

  浙江美大实业股份有限公司

  董 事 会

  2017年7月17日

  

  证券代码:002677 证券简称:浙江美大 编号:2017-023

  浙江美大实业股份有限公司

  第三届董事会第四次会议决议的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  浙江美大实业股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第四次会议(以下简称“会议”)通知于2017年7月15日以邮件和专人送达方式发出,会议于2017年7月15日在浙江省海宁市浙江美大实业股份有限公司会议室召开。会议应到董事9人,实到董事9人。会议由董事长夏志生先生主持,公司监事、高管人员列席本次会议。本次会议的召集、召开以及参与表决董事人数符合《中华人民共和国公司法》、《公司章程》等有关法律、法规的规定。

  二、董事会会议审议情况

  经参加会议的董事认真审议,并经记名投票方式表决通过以下议案:

  (一)会议以9票同意,0票反对,0票弃权的表决结果,审议通过《关于选举公司第三届董事会董事长的议案》。

  选举夏鼎先生为公司第三届董事会董事长,任期与第三届董事会任期相同。

  (二)会议以9票同意,0票反对,0票弃权的表决结果,审议通过《关于选举公司第三届董事会战略委员会主任委委员(召集人)的议案》。

  选举夏鼎先生为公司第三届董事会战略委员会主任委委员(召集人),任期与第三届董事会任期相同。

  (三)会议以9票同意,0票反对,0票弃权的表决结果,审议通过《关于投资年新增110万台集成灶及高端厨房电器产品项目的议案》。

  董事会同意公司投资约13.40亿元,建设年新增110万台集成灶及高端厨房电器产品项目。该项议案需提请公司2017年第一次临时股东大会审议。

  (四)会议以9票同意,0票反对,0票弃权的表决结果,审议通过《关于召开公司2017年第一次临时股东大会的议案》。

  董事会同意召开公司2017年第一次临时股东大会,会议时间另行通知,审议事项:《关于投资年新增110万台集成灶及高端厨房电器产品项目的议案》。

  三、备查文件

  1、浙江美大实业股份有限公司第三届董事会第四次会议决议。

  特此公告。

  浙江美大实业股份有限公司

  董 事 会

  2017年7月17日

  

  证券代码:002677 证券简称:浙江美大 编号:2017-024

  浙江美大实业股份有限公司

  2017年半年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2017年半年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与最终公布的半年度报告可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2017年半年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  注:上述数据均以公司合并报表数据填列,上年同期基本每股收益,归属于上市公司股东的每股净资产按期末股本重新计算。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、经营业绩说明

  2017年上半年,公司总体经营状况良好,销售持续增长,盈利能力进一步提升。1-6月份实现营业总收入37,297.69万元,较上年同期增长55.97%;实现归属于上市公司股东的净利润9,916.34万元,较上年同期增长51.04%。主要是集成灶细分行业和产品获得市场的进一步认可和青睐,行业保持持续增长态势。同时公司充分发挥行业领军优势,进一步加强和落实经营目标及部门责任制,加快新技术及新产品的研发投产;进一步对销售主流渠道进行整合,加快电子商务新兴销售渠道的建设,取得了业务的快速增长,实现了良好的经营业绩。

  报告期内扣除非经常性损益的净利润8,725.88万元,较上年同期增长55.04%。扣除非经常性损益的净利润同比增长高于净利润的增长,系公司强化内部管理,实施现代企业制度和精益化生产管理卓见成效,在业务稳定增长的同时,成本费用得到有效的控制。

  2、财务状况说明

  报告期末,总资产138,403.21万元,归属于上市公司股东的所有者权益106,495.07万元,归属于上市公司股东的每股净资产1.65元。总资产、净资产、每股净资产较上年末略有减少,系本报告期内向全体股东实施每10股派发现金股利3.10元所致。

  三、是否与前次业绩预告存在差异的情况说明

  公司2017年半年度业绩快报披露的经营业绩与前次披露的半年度业绩预告不存在差异。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、公司内部审计部门负责人签字并盖章的内部审计报告。

  浙江美大实业股份有限公司

  董 事 会

  2017年7月17日

本版导读

2017-07-18

信息披露