四川沱牌舍得酒业股份有限公司
关于计提内退福利的公告

2017-07-18 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  四川沱牌舍得酒业股份有限公司(以下简称"公司")于2017年7月17日召开公司第九届董事会第三次会议,审议通过了《公司关于计提内退福利的议案》,该议案无须提交公司股东大会审议批准。现将本次计提内退福利的情况公告如下:

  一、本次计提内退福利情况概述

  为加快公司内部改革步伐,优化人员结构,保证公司的持续健康发展,根据公司总经理办公会议审议通过的《公司内部退养方案》,公司符合内部退养条件的员工,经本人申请,公司批准后,可以提前退出工作岗位,并办理内部退养手续。

  经公司人力资源部门测算,内退人员自停止提供服务日至正常退休日期间累计应发放补偿总额9,489.36万元,根据《企业会计准则第9号-职工薪酬》及应用指南相关规定,采用恰当的"折现率"(同期限国债利率)折现后,应计提计入当期损益的内退福利金额8,988.68万元,未确认融资费用500.68万元。

  二、本次计提内退福利对公司的影响

  此次计提内退福利金额8,988.68万元,计提该项预计负债将相应减少净利润8,988.68万元(最终以精算及审计等机构确认的数据为准)。

  三、独立董事对本次计提内退福利的独立意见

  公司独立董事认为:公司本次计提内退福利符合国家劳动政策和《企业会计准则第9号-职工薪酬》的相关规定,计提方式和决策程序合法、合规。公司符合内部退养条件的员工,可以提前退出工作岗位,办理内部退养手续,符合公司的实际情况,符合公司优化人员结构、加快内部改革步伐的需要,有利于公司后续的持续发展。上述计提不存在损害公司及全体股东特别是中小股东利益的情况,我们同意公司本次计提内退福利。

  四、监事会对本次计提内退福利的意见

  公司监事会认为:公司本次计提内退福利符合《企业会计准则》的规定,并履行了相应的决策程序,不存在损害公司及全体股东利益的情况,同意本次计提内退福利。

  特此公告。

  四川沱牌舍得酒业股份有限公司董事会

  2017年7月18日

本版导读

2017-07-18

信息披露