报喜鸟控股股份有限公司关于2017年限制性股票激励计划预留部分授予完成的公告

2017-07-18 来源: 作者:

  本公司及全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  根据报喜鸟控股股份有限公司(以下简称“报喜鸟”或“公司”)2017年第一次临时股东大会决议、第六届董事会第十二次会议决议及公司《2017年限制性股票激励计划(草案)》(以下简称“激励计划”)相关要求,公司董事会实施并完成了本次激励计划预留部分授予登记工作,现就相关事项公告如下:

  一、限制性股票授予情况

  1、预留部分授予日:2017年6月6日。

  2、预留部分授予数量:14,410,000股。

  3、标的股票来源:向激励对象定向发行公司人民币普通股股票。

  4、预留部分授予价格:1.88元。

  5、预留部分激励对象名单及获授情况:

  ■

  6、预留部分激励对象名单及获授的权益数量与前次公示情况一致性的说明

  本激励计划预留部分授予数量1,460万股,在授予过程中,有1名激励对象自愿放弃部分获授的限制性股票合计19万股,因此,公司实际向9名激励对象授予1,441万股限制性股票。

  除上述事项外,本次完成登记的预留部分限制性股票数量以及激励对象与依据2017年第一次临时股东大会审议通过的《关于公司<2017年限制性股票激励计划(草案)>及其摘要的议案》、第六届董事会第十二次会议审议通过的《关于2017年限制性股票激励计划预留部分授予的议案》的预留部分激励对象名单一致,未有其他调整。

  7、预留部分解除限售的时间安排

  本激励计划预留部分的有效期自限制性股票授予之日起至所有限制性股票解除限售或回购注销完毕之日止,不超过36个月。

  激励对象自获授限制性股票之日起12个月内为限售期。在限售期内,根据本计划获授的限制性股票不得转让、用于偿还债务;

  预留部分限制性股票在预留部分授予日起满12个月后分两期解除限售,每期比例分别为50%和50%。

  8、解除限售条件

  (1)公司绩效考核目标

  本计划首次授予限制性股票的解锁考核年度为2017-2018年两个会计年度,每个会计年度考核一次,达到下述业绩考核指标时,激励对象首次获授的限制性股票方可解锁:

  ■

  本计划预留限制性股票解锁考核条件与首次授予相同,考核年度为2017-2018年两个会计年度。

  上述净利润指标以扣除非经常性损益后的净利润作为计算依据,各年净利润均指归属于上市公司股东的净利润。由本次股权激励产生的激励成本将在管理费用中列支。

  “主营业务收入”是指经审计的公司合并主营业务收入。

  当上述公司业绩条件未达到考核目标时,所有激励对象对应当年可解除限售的限制性股票不得解除限售也不得递延至下一年解除限售,由公司统一按照授予价格与同期定期存款利息之和回购注销。

  (2)激励对象个人绩效考核目标

  激励对象所持限制性股票只有在上一年度达到公司业绩考核目标及个人绩效考核满足条件的前提下,才可解除限售,具体解除限售比例依据激励对象个人绩效考核结果确定。

  激励对象个人绩效考评结果按照A、B、C和D四个考核等级进行归类,各考核等级对应的考核分数和可解除限售比例如下:

  ■

  激励对象当年未能解锁部分的限制性股票由公司以授予价格回购注销。

  二、限制性股票认购资金的验资情况

  立信会计师事务所(特殊普通合伙)于2017年7月12日出具了信会师报字[2017]第ZF10670号《验资报告》,截至2017年6月30日止,公司已收到葛奇鹏、吴跃现、李奇、黄珍、吴振群、吴翠芬、成龙、邢洁、冯旭9名自然人缴纳的新增出资额2,709.08万元,其中1,441.00万元作为股本,1,268.08万元作为股本溢价计入资本公积。新增股本占新增注册资本的100.00%。

  三、本次授予限制性股票的上市日期

  本次激励计划预留部分授予日为2017年6月6日,授予限制性股票的上市日期为2017年7月19日。

  四、股本结构变动情况

  ■

  五、参与激励的董事、高级管理人员在限制性股票授予股份上市日前6个月买卖本公司股票的情况

  经核查,本次预留部分授予对象均为中层管理人员、核心技术(业务)人员,无董事、高级管理人员,不存在参与激励的董事、高级管理人员在限制性股票授予日前6个月买卖本公司股票的情况。

  六、每股收益摊薄情况

  本次激励计划预留部分授予后,按新股本1,263,285,008股摊薄计算,2016年度每股收益为-0.3061元。

  七、募集资金使用计划及说明

  公司本次激励计划预留部分授予激励对象限制性股票所募集的资金总额2,709.08万元将全部用于补充公司流动资金。

  八、公司第一大股东股权比例变动情况

  本次激励计划预留部分授予完成后,公司股份总数由1,248,875,008股增加至1,263,285,008股,导致公司股东持股比例发生变动。本次授予前,公司第一大股东吴志泽及其一致行动人吴婷婷、上海金纱投资有限公司合计持有187,129,143股公司股票,占公司总股本14.9838%。本次授予完成后,吴志泽及其一致行动人持有公司股份数量不变,占公司新股本比例为14.8129%,仍为公司第一大股东。

  本次激励计划预留部分授予完成后,公司股权分布仍具备上市条件。

  特此公告。

  报喜鸟控股股份有限公司

  董 事 会

  2017年7月18日

本版导读

2017-07-18

信息披露