中国建筑股份有限公司公告(系列)

2017-07-18 来源: 作者:

  证券代码:601668 股票简称:中国建筑 编号:临2017-042

  中国建筑股份有限公司第一届

  董事会第一百一十四次会议决议公告

  本公司董事会及董事会全体成员保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中国建筑股份有限公司(以下简称"公司")第一届董事会第一百一十四次会议(以下简称"会议")于2017年7月14日举行。会议在取得全体董事同意后,由董事以书面投票表决方式进行。

  本次会议通知于2017年7月7日以邮件方式发出,会议召开符合《中华人民共和国公司法》、《中国建筑股份有限公司章程》及《中国建筑股份有限公司董事会议事规则》等规定,会议合法有效。公司6名董事出席了会议,并一致形成决议如下:

  一、审议通过《关于中国建筑股份有限公司A股限制性股票计划首期限制性股票2017年第三批次解锁的议案》。

  公司A股限制性股票计划首期限制性股票第三批次解锁期限已届满,且解锁条件已满足,同意予以解锁。

  根据《中国建筑股份有限公司A股限制性股票计划》相关规定,本次解锁涉及的激励对象为647名,其中,个人业绩考核结果为良好及以上、按规定100%解锁第三批次限制性股票的激励对象有618名;考核结果为合格、按规定80%解锁并20%回购第三批次限制性股票的激励对象有14名;离职的、按规定不解锁并回购全部未解锁限制性股票的激励对象有15名。上述人员涉及解锁的限制性股票数量合计为45,017,724股;涉及回购的限制性股票数量合计为1,116,012股。公司将按照《公司法》等相关法律法规及《中国建筑股份有限公司A股限制性股票计划(修订方案)》的规定进行回购和处理。

  根据《上市公司治理准则》、《上海证券交易所股票上市规则》和《公司章程》的有关规定,关联董事官庆、王祥明在表决过程中依法进行了回避。

  公司全体独立董事对此议案发表了独立意见。

  表决结果:4票同意、0票反对、0票弃权。

  特此公告。

  中国建筑股份有限公司董事会

  二〇一七年七月十七日

  证券代码:601668 股票简称:中国建筑 编号:临2017-042

  中国建筑股份有限公司第一届

  监事会第六十次会议决议公告

  本公司监事会及全体与会监事保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  根据中国建筑股份有限公司(以下简称"公司")章程的有关规定,公司第一届监事会第六十次会议(以下简称"会议")于2017年7月14日举行。会议在取得全体监事同意后,由监事以书面投票表决方式进行。

  本次会议通知于2017年7月7日以邮件方式发出。本次会议的召开符合《中华人民共和国公司法》、《中国建筑股份有限公司章程》及《中国建筑股份有限公司监事会议事规则》等规定,会议合法有效。公司5名监事均参与了投票表决,并一致形成决议如下。

  一、审议通过《关于中国建筑股份有限公司 A 股限制性股票计划首期限制性股票2017年第三批次解锁的议案》

  公司A股限制性股票计划首期限制性股票2017年第三批次解锁涉及的激励对象为647名(即2013年授予股票的686名激励对象扣除2015年第一批次解锁时离职的22名激励对象,2016年第二批解锁时离职的13名激励对象,以及第一届董事会第一百零五次会议审议通过的因离职予以回购股票的激励对象4名)。根据有关人员情况和考核结果,其中,考核结果为良好及以上、按规定100%解锁第三批次限制性股票的激励对象有618名;考核结果为合格、按规定80%解锁并20%回购第三批次限制性股票的激励对象有14名;离职的、按规定不解锁并回购全部未解锁限制性股票的激励对象有15名。

  激励对象未发生如下情形:最近三年内被证券交易所公开谴责或宣布为不适当人选;最近三年内因重大违法违规行为被中国证监会予以行政处罚;具有《中华人民共和国公司法》规定的不得担任公司董事、高级管理人员情形的。632名激励对象满足解锁条件。

  特此公告。

  中国建筑股份有限公司监事会

  二〇一七年七月十七日

本版导读

2017-07-18

信息披露