浙江世宝股份有限公司关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告

2017-07-18 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  浙江世宝股份有限公司(以下简称"公司")第五届董事会第十九次会议于2016年12月13日审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》。有关详情可参见公司于2016年12月14日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)刊登的《第五届董事会第十九次会议决议的公告》及《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的公告》。

  2017年4月11日,公司全资子公司吉林世宝机械制造有限公司(以下简称"吉林世宝")向中国农业银行股份有限公司义乌佛堂支行购买了人民币5,000万元的理财产品。有关详情可参见公司于2017年4月13日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)刊登的《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》。

  上述委托理财合同已经于2017年7月10日到期收回本金及取得收益。

  本着股东利益最大化原则,为提高闲置募集资金使用效率,在确保不影响募集资金投资项目建设和募集资金使用的情况下,公司将在董事会授权范围内继续进行现金管理。

  2017年7月17日,公司全资子公司吉林世宝向兴业银行股份有限公司义乌分行购买了新的理财产品。为保证公司募集资金的专户管理,公司全资子公司吉林世宝已经在兴业银行股份有限公司义乌分行开设了购买理财产品的资金结算专户,账号为356010100100469250。

  现将上述理财产品的主要条款公告如下:

  (一)产品名称:兴业银行"金雪球-优悦"保本开放式人民币理财产品。

  (二)产品类型:保本开放式。

  (三)产品风险评级:基本无风险。

  (四)产品认购金额:人民币5,000万元。

  (五)产品期限:3个月,自2017年7月17日起至2017年10月17日止。

  (六)预期净年化收益率:4.50%。

  (七)本金保证:兴业银行提供本金保证。

  (八)投资范围:本理财产品主要投资范围包括但不限于:第一类:银行存款、债券逆回购、货币基金等货币市场工具及其它银行间和交易所资金融通工具。第二类:国债、政策性金融债、央行票据、短期融资券、超短期融资券、中期票据、企业债、公司债、非公开定向债务融资工具、资产支持证券、可转债、次级债等银行间、交易所市场债券及债务融资工具,其它固定收益类短期投资工具。第三类:非标准化债权资产。第四类:符合监管机构规定的信托计划,基金、证券和保险资产管理计划以及上述资产的收/受益权等,优先股、证券投资结构化优先级,上市公司股票收(受)益权,量化对冲及优先级,以投资有限合伙企业股权为基础资产的资产管理计划等其它金融资产及其组合。

  备查文件

  公司全资子公司吉林世宝与兴业银行股份有限公司义乌分行签署的理财产品协议。

  特此公告。

  浙江世宝股份有限公司董事会

  2017年7月18日

本版导读

2017-07-18

信息披露