河南省西峡汽车水泵股份有限公司2017年半年度业绩快报

2017-07-18 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:本公告所载 2017 年半年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与半年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2017 年半年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  注:上述数据以公司合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、经营业绩说明:报告期内,公司继续加大市场开发力度,加快新品研发进度,深化产品结构和市场结构调整,销售收入同比增长较大,产品毛利率持续提升。上半年,实现营业收入1,217,308,250.31元,同比增长27.56%;实现营业利润104,609,204.67元,同比增长133.95%;归属于上市公司股东的净利润94,629,630.25元,同比增长82.60%。

  2、财务状况说明:报告期内,营业收入增长,规模投资减少,固定费用增加减少,高端产品占比增加,涡轮增压器壳体、商用车产品增幅明显,毛利率持续提升是营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润和基本每股收益大幅增长的原因。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司于2017年4月12日披露了《2017年第一季度报告全文》及《2017年第一季度报告正文》 ,该报告中预计公司2017年1-6月归属于上市公司股东的净利润为7774万元-9847万元,本次业绩快报披露的金额与该预计不存在差异。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  河南省西峡汽车水泵股份有限公司董事会

  2017 年 7月 17 日

本版导读

2017-07-18

信息披露