深圳市科陆电子科技股份有限公司关于储能电站项目成功投运的公告

2017-07-18 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  2017年5月,深圳市科陆电子科技股份有限公司(以下简称"公司")收到绿色储能技术研究院有限公司发来的《中标通知书》,该通知书确定公司为"绿色储能技术研究院500MWh电储能设施国际采购项目"中标人,中标储能电站总容量为500MWh,具体内容详见公司刊登在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网上的《关于中标储能电站项目公告》(公告编号:2017069)。

  截止目前,公司已与绿色储能技术研究院有限公司签订《电储能系统项目总承包(EPC)合同》、《电储能系统项目采购订单》合计17.95MWh。其中,拉斐特城堡酒店1MW/2MWh储能项目已顺利建成并投运。拉斐特城堡酒店1MW/2MWh储能项目为削峰填谷应用类储能项目,是500MWh 电储能设施国际采购项目中首个建成并投运的储能电站,从确认订单到完成交付仅历时45天。该项目是北京地区迄今为止最大规模锂电储能系统在需求侧的成功应用,其成功投运为后续公司储能系统进入高端市场奠定了良好基础。

  以上项目的落地是公司在储能市场积极布局取得的成效,进一步奠定了公司在储能领域的优势地位,有利于推动公司储能业务的发展,对公司主营业务增长及持续盈利能力产生积极影响。

  特此公告。

  深圳市科陆电子科技股份有限公司

  董事会

  二○一七年七月十七日

本版导读

2017-07-18

信息披露