永泰能源股份有限公司
关于收购美国HRC医疗集团辅助生殖项目股权完成过户的公告

2017-07-18 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  永泰能源股份有限公司(以下简称"公司")于2016年12月7日召开2016年第十四次临时股东大会,审议通过了《关于全资子公司华昇资产管理有限公司发起设立境外辅助生殖并购基金的议案》,并授权管理层具体决策和实施。根据股东大会授权,2017年6月29日公司管理层批准了华昇辅助生殖香港有限公司通过其所属的境外辅助生殖并购基金(有限合伙)(以下简称"并购基金")下设的子公司Willsun Fertility US Delaware, LLC(以下简称"Willsun US")就收购美国HRC医疗集团辅助生殖项目签署了《MEMBERSHIP INTEREST PURCHASE AGREEMENT》("成员权益收购协议"),由并购基金与跟投方Overseas Investment (BVI) Holding Company Limited 通过Willsun US以2.09亿美元的价格,合计收购原HRC医疗集团改组后的标的公司Lifovum Fertility Management, LLC(以下简称"LFM")51%的股权。相关内容公司已于2017年7月1日在《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站上进行了披露。

  目前,Willsun US所收购的LFM51%股权过户手续已完成,并由美国律师出具了Closing Memorandum ("交割完成意见书")。本次股权变更完成后,LFM的股权结构变更为:Willsun US持股51%,HRC Investment Holding LLC持股49%(HRC Investment Holding LLC为原HRC医疗集团八位合伙医生股东共同拥有,与本公司无关联关系)。

  本次股权过户完成,标志着公司正式进入美国人类辅助生殖医疗市场,将有利于提升公司的盈利水平。

  特此公告。

  永泰能源股份有限公司

  董事会

  二○一七年七月十八日

本版导读

2017-07-18

信息披露