深圳科士达科技股份有限公司2017年半年度业绩快报

2017-07-18 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2017年半年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与半年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2017年半年度主要财务数据和指标

  ■

  二、经营业绩和财务状况简要说明

  2017年半年度,在公司“行业+渠道”的经营模式的推动下,借助公司供应链体系及研发体系的有利支撑,公司数据中心一体化业务、光伏新能源业务始终保持着稳定的高速发展。其中,随着公司在海外市场分支机构布点的逐步完善,公司海外业务的销售收入继续保持稳步上升的同时,“科士达”品牌在海外市场的行业地位也在日益凸显。

  报告期内,公司实现营业总收入107,495.33万元,比上年同期增长43.66%;实现营业利润15,498.59万元,比上年同期增长13.13%;实现利润总额16,550.65万元,比上年同期增长19.68%;实现归属于上市公司股东的净利润14,872.40万元,比上年同期增长30.77%。以上各项业绩指标增长的原因主要是报告期内公司数据中心一体化业务中的微模块产品受到市场的进一步肯定,收入实现了快速稳定增长的同时,公司光伏新能源业务借助国家政策及公司经营策略的引导保持了快速增长。

  报告期内,公司营业总收入同比增加43.66%,主要是由于公司数据中心产品及光伏逆变器产品销售收入增长所致;公司归属于上市公司股东的净利润同比增加30.77%,基本每股收益同比增加30.00%,主要是因为产品销售收入增加以及本期收到的政府补助款增加所致;公司股本同比增加30.00%,主要是根据2016年年度股东大会决议,公司实施了资本公积转增股本,实施后公司总股本增加所致。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司2017年半年度业绩快报披露的经营业绩与前次业绩预告不存在重大差异。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  深圳科士达科技股份有限公司董事会

  二〇一七年七月十八日

本版导读

2017-07-18

信息披露