银基烯碳新材料股份有限公司公告(系列)

2017-07-18 来源: 作者:

  证券代码:000511 证券简称:*ST烯碳 公告编号:2017-045

  银基烯碳新材料股份有限公司

  第九届董事会

  2017年第二次临时会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  银基烯碳新材料股份有限公司第九届董事会2017年第二次临时会议于2017年7月14日在公司总部会议室召开,于2017年7月12日以通讯方式发出通知,应到会董事7人,实际到会董事7人,公司监事和高级管理人员列席会议,同时,公司第十届董事会董事候选人杨海滨、谢征宇、王菁列席会议,会议由公司代理董事长王利群女士主持,符合《公司法》及公司章程的规定。会议审议通过了如下决议:

  根据公司2013年度股东大会决议,公司第九届董事会已于2017年6月30日任期届满,由于公司控股股东沈阳银基集团有限责任公司2017年7月7日提出下一届董事会和监事会人选,因此,公司第九届董事会的实际任期届满日为2017年7月17日(即公司召开2016年度股东大会选举出新一届董事会)。为落实安排好第九届十九次董事会(2017年6月15日召开)审议的未决重要事项和深交所关注函【2017】92号和年报问询函【2017】第267号的回复等工作,完成好新老两届董事会的交接工作,做到勤勉尽责。

  一、审议通过了《关于将公司九届董事会第十九次会议提出的未决重要事项移交给第十届董事会继续完成的议案》:

  1、出售银基置业30%股权及与首都京投《融资安排协议》等事项的后续安排;

  2、审议关于公司2017年6月末前解决大额债权债务,主要包括:

  (1)尽快落实出售银基置业30%股权转让余款的回收;

  (2)尽快落实奥宇股权回购余款的回收;

  (3)降低大额贸易预付款问题;

  (4)落实其它大额应收款的回收。

  表决情况为:7票同意,0票反对,0 票弃权。

  二、审议通过了《关于深交所关注函【2017】第92号和问询函【2017】第267号回复的相关工作移交给第十届董事会完成的议案》

  表决情况为:7票同意,0票反对,0 票弃权。

  特此公告

  银基烯碳新材料股份有限公司董事会

  2017年7月14日

  

  证券代码:000511 证券简称:*ST烯碳 公告编号:2017-047

  银基烯碳新材料股份有限公司

  2016年度股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、重要提示

  本次会议召开期间没有增加、变更和否决提案的情况。

  二、会议召开的情况

  1、召开时间:

  (1)现场会议召开时间:2017年7月17日下午2:30开始;

  (2)网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2017年7月17日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)投票的具体时间为:2017年7月16日15:00 至2017年7月17日15:00 期间的任意时间。

  2、现场会议召开地点:沈阳凯宾斯基饭店会议室

  3、召开方式:本次股东大会采取现场投票与网络投票相结合的方式。公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统向公司股东提供网络形式的投票平台,公司股东可以在网络投票时间内通过上述系统行使表决权。

  同一表决权只能选择现场、网络表决方式或其他表决方式中的一种。同一表决权出现重复表决的以第一次投票结果为准。

  4、召集人:公司董事会

  5、主持人:公司代理董事长王利群

  6、会议的召开符合《公司法》、《股票上市规则》及《公司章程》的规定。

  三、会议的出席情况

  出席本次会议的股东及股东代理人共286名,代表有表决权股份132,866,794股,占公司有表决权股份总数的11.5053%。其中,现场出席的股东及股东代理人为17名,代表有表决权股份121,309,955股,占公司有表决权总股份10.5046%;参与网络投票的股东为269名,代表有表决权股份11,556,839股,占公司有表决权股份总数的1.0007%。

  公司部分董事、监事、高级管理人员列席本次股东大会,北京隆安律师事务所沈阳分所姜春化律师、路妍律师出席大会见证并出具了法律意见书。

  四、提案审议和表决情况

  本次股东大会采用现场投票与网络投票相结合的表决方式,审议并通过了以下议案:

  1、审议通过了《公司2016年年度报告及摘要》;

  表决情况:同意128,779,094股,占出席本次股东大会有效表决权股份总数的96.9235%;反对2,583,600股,占本次股东大会有效表决权股份总数的1.9445%;弃权1,504,100股,占本次股东大会有效表决权股份总数的1.1320%。

  表决结果:经出席本次股东大会有效表决权股份总数的1/2以上审议通过。

  2、审议通过了《公司董事会2016年度工作报告》;

  表决情况:同意122,627,275股,占本次股东大会有效表决权股份总数的92.2934%;反对9,973,619股,占本次股东大会有效表决权股份总数的7.5065%;弃权265,900股,占本次股东大会有效表决权股份总数的0.2001%。

  表决结果:经出席本次股东大会有效表决权股份总数的1/2以上审议通过。

  3、审议通过了《公司监事会2016年度工作报告》;

  表决情况:同意122,663,575股,占本次股东大会有效表决权股份总数的92.3207%;反对10,012,919股,占本次股东大会有效表决权股份总数的7.5361%;弃权19,030股,占本次股东大会有效表决权股份总数的0.1432%。

  表决结果:经出席本次股东大会有效表决权股份总数的1/2以上审议通过。

  4、审议通过了《关于公司2016年度财务决算报告》;

  表决情况:同意130,834,654股,占本次股东大会有效表决权股份总数的98.4706%;反对1,187,200股,占本次股东大会有效表决权股份总数的0.8935%;弃权844,940股,占本次股东大会有效表决权股份总数的0.6359%。

  表决结果:经出席本次股东大会有效表决权股份总数的1/2以上审议通过。

  5、审议通过了《关于公司2016年度利润分配预案》;

  表决情况:同意129,413,994股,占本次股东大会有效表决权股份总数的97.4013%;反对2,282,900股,占本次股东大会有效表决权股份总数的1.7182%;弃权116,990股,占本次股东大会有效表决权股份总数的0.8805%。

  表决结果:经出席本次股东大会有效表决权股份总数的1/2以上审议通过。

  6、审议通过了《关于股票暂停上市后聘请股票恢复上市保荐人以及股份托管、转让相关事宜的议案》;

  表决情况:同意131,522,914股,占本次股东大会有效表决权股份总数的98.9886%;反对402,400股,占本次股东大会有效表决权股份总数的0.3028%;弃权941,480股,占本次股东大会有效表决权股份总数的0.7086%。

  表决结果:经出席本次股东大会有效表决权股份总数的1/2以上审议通过。

  7、审议通过了《关于变更公司名称的议案》;

  表决情况:同意130,909,394股,占本次股东大会有效表决权股份总数的98.5268%;反对1,418,600股,占本次股东大会有效表决权股份总数的1.0677%;弃权538,800股,占本次股东大会有效表决权股份总数的0.4055%。

  表决结果:经出席本次股东大会有效表决权股份总数的1/2以上审议通过。

  8、审议通过了《关于修改公司章程的议案》;

  表决情况:同意130,852,394股,占本次股东大会有效表决权股份总数的98.4843%;反对1,454,800股,占本次股东大会有效表决权股份总数的1.0949%;弃权559,600股,占本次股东大会有效表决权股份总数的0.4212%。

  表决结果:经出席本次股东大会有效表决权股份总数的2/3以上审议通过。

  9、审议通过了《关于董事会换届选举的议案》;

  表决情况如下:

  ■

  表决结果:经出席本次股东大会有效表决权股份总数的1/2以上审议通过。

  10、审议通过了《关于监事会换届选举的议案》;

  表决情况如下:

  ■

  表决结果:经出席本次股东大会有效表决权股份总数的1/2以上审议通过。

  五、律师出具的法律意见

  1、律师事务所名称:北京隆安律师事务所沈阳分所

  2、律师姓名:姜春化、路妍

  3、结论性意见:公司本次股东大会召集和召开程序、召集人资格、出席会议人员资格、会议表决程序、表决结果以及形成的会议决议均符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》等法律、法规、规范性文件和《公司章程》的相关规定,决议合法有效。

  特此公告

  银基烯碳新材料股份有限公司董事会

  2017年7月17日

  

  证券代码:000511 证券简称:*ST烯碳 公告编号:2017-046

  银基烯碳新材料股份有限公司

  监事会第九届

  2017年第一次临时会议决议公告

  银基烯碳新材料股份有限公司第九届监事会2017年第一次临时会议于2017年7月17日以通讯方式召开,于2017年7月14日以通讯方式发出通知,二名监事出席了会议,符合《公司法》及公司章程的规定,会议由监事会主席罗阳女士主持。会议以2票赞成、0票反对、0票弃权的表决结果审议通过了《关于提请下一届监事会对公司经营运作情况和财务状况进行检查的议案》。

  2017年6月15日监事会召开了第十二次会议,此会议上监事会通过认真审阅中兴华会计师事务所出具的《2016年度审计报告》和《2016年度财务报告内部控制审计报告》后,向董事会和管理层提出请其采取有效的整改措施,监事会将跟进、督促整改措施的落实,完善业务流程的控制,为公司长期、稳定、规范、健康地发展提供有力的保障。监事会近期通过深圳证券交易所对公司下达的关注函和问询函,了解到公司目前存在的以下的重要问题,本着勤勉尽责的原则,本届监事会高度关注,认为监事会应履行起监督检查的职责,但因2017年7月17日本届监事会任期届满,在此提请下届监事会对此进行核查。具体如下:

  1、2016年12月12日经公司董事会2016年第十三次临时会议,审议通过了《关于转让全资子公司部分股权的议案》。目前深圳证券交易对此两项议案涉及的相关问题已对公司下达关注函和问询函,同时根据中兴华会计师事务所对公司出具的2016年度内部控制审计报告,此报告中涉及的非财务报告的第三个重大缺陷的问题,请下届监事会对此进行监督和核查。

  2、因列席公司董事会第九届十九次会议,听取了公司财务总监的报告,其中关于提出的公司拟于2017年6月30日前清理大额债权债务的议案,监事会听取后高度重视,公司应彻底解决并杜绝“高息借贷”,解决好公司的现金流问题,严格规范公司资金审批运用的管理。但因受职务和任期所限,请下届监事会对此进行监督和核查。

  3、监事会通过中兴华会计师事务所2016年度审计报告及内部控制报告中了解到公司2016年度进行了前期会计差错更正,监事会提请公司董事会并管理层加强人员培训,并专项研究为什么会反复多次进行会计差错更正,找出可行的办法,减少此事项再次发生,切实保护投资者权益。但因受职务和任期所限,请下届监事会对此进行跟踪监督和核查。

  特此公告

  银基烯碳新材料股份有限公司监事会

  2017年7月14日

本版导读

2017-07-18

信息披露