融钰集团拟9.75亿 收购新三板骏伯网络

2017-07-18 来源: 作者:孙宪超

  证券时报记者 孙宪超

  

  融钰集团7月17日晚间披露重大资产购买预案。根据预案,融钰集团拟向包括李宇、潘力等在内的19位交易对手支付9.75亿元现金,购买骏伯网络100%股权。融钰集团拟用于此次交易的资金为自有资金或自筹资金,其中自有资金主要为货币资金,自筹资金拟通过银行综合授信等方式取得。

  骏伯网络是一家移动互联网广告营销服务提供商,已于2015年登陆新三板。相关业绩承诺方承诺骏伯网络2017年至2019年实现的净利润分别不低于7500万元、9750万元、1.27亿元。

  融钰集团下游客户主要集中于如钢铁、化工、煤炭等传统行业,这些行业因产能过剩等原因,近几年业绩情况持续下滑。

  正是在这样的背景下,当融钰集团第一大股东变更为汇垠日丰之后,公司就迅速开始布局金控平台谋求转型,同时出击移动互联网领域,收购骏伯网络。

本版导读

2017-07-18

公司