博时基金张李陵:当前利率水平处顶部区间

2017-07-18 来源: 作者:李湉湉

  

  7月份以来,资金面整体宽松,资金利率有所下行,上周隔夜利率下行5bp到2.6%左右,7天利率下降至2.8%~3.0%。上周利率债收益率先上后下,10年国债上行2bp到3.59%,10年国开上行0.5bp到4.2%。

  对此,博时信用债纯债基金经理张李陵认为,当前利率水平可能已经处于顶部区域,不宜过度悲观。从目前的走势来看,金融去杠杆的力量短期还有,但已不是长期主导因素。从整个债券市场来看,今年的回报应该比去年好,实际上受损的人退出这个市场,剩下的人如果真的存续到今年年底的话,收益未必特别差。

  张李陵表示,现在是中性久期的策略,会深度的参与交易性的行情,尽量分散化投资,同时尽早的布局一些利率债。他认为,未来两年,债券市场收益有可能超出大家预期,同时,发展会更加规范,原因是违规的杠杆在收缩,会带来信用扩张模式的变化。(李湉湉)

本版导读

2017-07-18

基金