深圳市和科达精密清洗设备股份有限公司公告(系列)

2017-07-18 来源: 作者:

  证券代码:002816 证券简称:和科达 公告编号:2017-056

  深圳市和科达精密清洗设备股份有限

  公司2017年度第四次临时董事会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  深圳市和科达精密清洗设备股份有限公司(以下简称“公司”)2017年度第四次临时董事会于2017年7月17日上午10时在公司会议室以通讯的方式召开,本次董事会会议已于2017年7月15日以电子邮件、电话通讯等方式通知全体董事。

  本次会议应出席董事9名,实际出席9名。会议由董事长覃有倘先生召集和主持,部分监事、高管列席了会议,会议的内容以及召集、召开方式、程序均符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,所做决议合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  1、审议通过《关于提供担保的议案》

  本次担保不会对公司产生不利影响,不会影响公司的持续经营能力,不存在与中国证监会证监发[2003]56号文《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》及证监发[2005]120号文《关于规范上市公司对外担保行为的通知》相违背的情况,故同意公司此次担保计划。

  具体内容详见公司于2017年7月18日在指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于提供担保的公告》(公告编号:2017-058)。

  表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票

  三、备查文件

  1、深圳市和科达精密清洗设备股份有限公司2017年度第四次临时董事会决议

  特此公告!

  深圳市和科达精密清洗设备股份有限公司

  董事会

  2017年7月17日

  证券代码:002816 证券简称:和科达 公告编号:2017-057

  深圳市和科达精密清洗设备股份有限

  公司2017年度第四次临时监事会决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  深圳市和科达精密清洗设备股份有限公司(以下简称“公司”)2017年度第四次临时监事会于2017年7月17日上午10时45分在公司会议室以通讯的方式召开,本次监事会会议已于2017年7月15日以电子邮件、电话通讯等方式通知全体监事。

  本次会议应出席监事3名,实际出席3名。会议由监事会主席路遥先生召集和主持,会议的内容以及召集、召开方式、程序均符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,所做决议合法有效。

  二、监事会会议审议情况

  1、审议通过《关于提供担保的议案》

  本次担保不会对公司产生不利影响,不会影响公司的持续经营能力,不存在与相关法律法规及规范性文件相违背的情况,故同意公司此次担保计划。

  具体内容详见公司于2017年7月18日在指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于提供担保的公告》(公告编号:2017-058)。

  表决结果:同意票3票,反对票0票,弃权票0票

  三、备查文件

  1、深圳市和科达精密清洗设备股份有限公司2017年度第四次临时监事会决议

  特此公告!

  深圳市和科达精密清洗设备股份有限公司

  监事会

  2017年7月17日

  

  证券代码:002816 证券简称:和科达 公告编号:2017-058

  深圳市和科达精密清洗设备股份有限

  公司关于提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  深圳市和科达精密清洗设备股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年7月17日召开2017年度第四次临时董事会,审议通过《关于提供担保的议案》,根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等有关规定,本次对外担保事项不构成关联交易,也无需提交公司股东大会审议批准。为满足公司及子公司发展计划和战略实施的需要,同意为公司及子公司向银行申请授信提供担保,具体担保额度如下:

  ■

  上述担保额度的期限为自签署相关协议之日起 1 年。在此额度范围内,公司将不再就每笔担保事宜另行提交董事会审议。

  实际担保金额以最终签订的担保合同为准。

  二、被担保方的基本情况

  (一)深圳市和科达精密清洗设备股份有限公司

  公司名称:深圳市和科达精密清洗设备股份有限公司

  成立日期:2009年1月5日

  公司地址:深圳市龙华区大浪街道华荣路294号和科达工业园3号厂房三楼

  法定代表人:覃有倘

  注册资本:人民币10,000万元

  公司类型:股份公司

  统一社会信用代码:91440300683766012Q

  经营范围:国内贸易(不含专营、专卖、专控商品);经营进出口业务(法律、行政法规、国务院决定禁止的项目除外,限制的项目须取得许可后方可经营)。全系列超声波清洗机、高压喷洗机、碳氢化合物清洗机、电子玻璃平板清洗机、电子玻璃加工设备、工业纯水设备、中水回用设备和工程、污水处理设备和工程、废气处理设备和工程、电镀生产设备以及工控软件、嵌入式软件的开发、设计和销售、工业自动化设备、机器人及相关电子元器件和结构部件的生产加工。

  主要财务状况:截止2016年12月31日,公司资产总额为68,484.01万元,负债总额17,251.43万元,净资产51,232.58万元;2016年度实现营业收入34,974.42万元,利润总额3,941.69万元,净利润3,022.01万元。以上数据经立信会计师事务所(特殊普通合伙)审计。

  截止2017年3月31日,公司资产总额为69,797.74万元,负债总额18,863.53万元,净资产50,934.21万元;2017年1-3月实现营业收入4,531.35万元,利润总额-232.20万元,净利润-298.37万元。以上数据未经审计。

  (二)深圳市和科达超声设备有限公司(以下简称“深圳超声”)

  成立日期:1994年5月4日

  注册地点:深圳市龙华区大浪街道华荣路294号和科达工业园A栋

  法定代表人:覃有倘

  注册资本:300万元人民币

  经营范围:工控软件、嵌入式软件的开发、设计和销售;货物及技术进出口;自有房屋租赁。(法律、行政法规禁止的项目除外;法律、行政法规限制的项目须取得许可后方可经营)系列超声波清洗机、超声波焊接机、工业用冷水机、电脑控制机械及相关设备、工控软件、嵌入式软件生产。

  与公司的关联关系:为公司全资子公司

  主要财务状况:截止2016年12月31日,深圳超声资产总额为16,625.81万元,负债总额7,267.07万元,净资产9,358.74万元;2016年度实现营业收入 7,930.72万元,利润总额830.72万元,净利润727.46 万元。以上数据经立信会计师事务所(特殊普通合伙)审计。

  截止2017年3月31日,深圳超声资产总额为18,559.15万元,负债总额9,204.88万元,净资产9,354.27万元;2017年1-3月实现营业收入1,137.18万元,利润总额-3.38万元,净利润-4.48万元。以上数据未经审计。

  三、担保协议主要内容

  目前尚未签署相关担保协议,公司后续将及时履行信息披露程序。

  四、董事会意见

  董事会认为:本次担保计划是为了满足公司2017年度经营过程中的融资需要,不会对公司产生不利影响,不会影响公司的持续经营能力,不存在与中国证监会证监发[2003]56号文《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》及证监发[2005]120号文《关于规范上市公司对外担保行为的通知》相违背的情况。此次担保的资金主要用于项目开发等生产经营活动,公司对子公司的日常生产经营活动具有绝对的控制权,公司及各子公司生产经营活动均处于正常状态,同时具备良好的偿债能力,公司的担保风险均较小,不会损害公司及中小投资者的利益。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告披露日,公司及子公司的对外担保额度(包括本次担保金额)为11,500万元,占公司2016年度经审计净资产的22.45%。公司及子公司未发生逾期担保、涉及诉讼的担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情况。

  六、备查文件

  1.公司2017年度第四次临时董事会决议

  特此公告!

  深圳市和科达精密清洗设备股份有限公司

  董事会

  2017年7月17日

本版导读

2017-07-18

信息披露