广东韶钢松山股份有限公司公告(系列)

2017-07-18 来源: 作者:

  证券代码:000717 证券简称:韶钢松山 公告编号:2017-51

  广东韶钢松山股份有限公司2017年第三次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1.本次会议召开期间没有增加、否决或变更提案。

  2.本次股东大会没有涉及变更前次股东大会决议。

  3.本次股东大会以现场表决结合网络投票方式进行。

  一、会议召开和出席情况

  (一)会议召开情况

  1.会议召开时间:

  (1)现场会议召开时间:2017年7月17日(星期一)下午2:45

  (2)网络投票时间:

  通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为:2017年7月16日下午3:00至2017年7月17日下午3:00中的任意时间。

  通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2017年7月17日上午9:30-11:30,下午1:00-3:00;

  2.现场会议召开地点:广东省韶关市曲江区韶钢办公楼北楼五楼会议室

  3.本次股东大会以现场表决结合网络投票方式进行。

  4.会议召集人:公司第七届董事会

  5.会议主持人:公司董事、总经理张永生先生

  2017年6月19日,公司董事长傅建国先生因工作原因辞去了董事、董事长职务。公司董事会根据《公司法》和本公司章程的有关规定,经公司董事会半数以上董事共同推举董事、总经理张永生先生主持了本次会议。

  6.股权登记日:2017年7月10日

  7.本次会议的召开符合《公司法》、《股票上市规则》及本公司章程的规定。

  (二)会议出席情况

  1.出席的总体情况

  出席本次股东大会现场会议和网络投票的股东及股东代表共10人,代表股份1,295,351,890股,占公司有表决权总股份的53.5375 %,其中参加本次股东大会现场投票的股东及股东代表共 3人,代表股份1,291,287,190股,占公司有表决权总股份的53.3695 %,参加本次股东大会网络投票的股东共7人,代表股份4,064,700股,占公司有表决权总股份的0.1680 %。

  2.其他人员出席情况:

  公司董事、监事、高级管理人员等人出席了本次会议,北京市中伦(广州)律师事务所全奋、刘昕霞律师对本次大会进行见证。

  二、提案审议情况

  会议以现场表决和网络投票表决相结合方式逐项审议议案,并形成如下决议:

  (一)审议通过了公司《关于补选公司董事的议案》。

  内容详见公司2017年7月1日在《证券时报》、《中国证券报》及巨潮资讯网上刊登的公司《关于补选公司董事的公告》。因只选举一名董事,本次股东大会议审议时无需采用累积投票制。

  表决情况:

  同意 1,291,318,290 股,占出席本次股东大会有效表决权股份总数的 99.6886 %;

  反对 21,200 股,占出席本次股东大会有效表决权股份总数的 0.0016 %;

  弃权 4,012,400 股,占出席本次股东大会有效表决权股份总数的 0.3098 %。

  其中:中小投资者(单独或合并持有公司5%以下股份的股东)表决情况:

  同意103,500股,占出席本次股东大会中小投资者有效表决权股份总数的 2.5018%;

  反对21,200 股,占出席本次股东大会中小投资者有效表决权股份总数的 0.5124%;

  弃4,012,400股,占出席本次股东大会中小投资者有效表决权股份总数的 96.9858%。

  表决结果:通过。

  三、律师出具的法律意见

  1.律师事务所名称:北京市中伦(广州)律师事务所。

  2.律师姓名:_全奋、刘昕霞 律师。

  3. 结论性意见:本次会议经律师现场见证并出具了法律意见书,认为公司本次股东大会的召集和召开程序、出席会议的人员资格、召集人资格以及表决程序均符合法律法规、规范性文件及《公司章程》的规定,会议表决结果合法有效。

  四、备查文件

  1.公司2017年第三次临时股东大会决议。

  2.公司《关于召开2017年第三次临时股东大会的通知》(详见2017年7月1日的《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯http://www.cninfo.com.cn)。

  3.公司《关于召开2017年第三次临时股东大会的提示性公告》(详见2017年7月11日的《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯http://www.cninfo.com.cn)。

  4.北京市中伦(广州)律师事务所出具的《关于广东韶钢松山股份有限公司2017年第三次临时股东大会法律意见书》。

  特此公告。

  广东韶钢松山股份有限公司董事会

  2017年7月18日

  

  证券代码:000717 证券简称:韶钢松山 公告编号:2017-52

  广东韶钢松山股份有限公司

  第七届董事会第四次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、会议通知情况

  广东韶钢松山股份有限公司(以下简称"公司"或"本公司")董事会于2017年7月7日向全体董事、监事及高级管理人员以专人送达、电子邮件或传真方式发出了会议通知及相关材料。

  二、会议召开的时间、地点、方式

  本公司第七届董事会第四次会议于2017年7月17日在韶钢办公楼北楼五楼会议室召开。

  三、董事出席会议情况

  根据《公司法》和本公司章程的有关规定,经公司董事会半数以上董事共同推举董事、总经理张永生先生召集并主持了本次会议。本次会议应到董事11名,实到董事11名,符合《公司法》和本公司章程的规定。公司监事和高级管理人员列席了会议。

  四、会议决议

  会议审议并逐项表决,作出如下决议:

  (一)以11票同意,0票反对,0票弃权,审议通过《关于选举刘建荣先生为公司董事长的议案》;

  董事长刘建荣先生的任期为本议案通过之日起至公司第七届董事会届满日止,刘建荣先生简历如下:

  刘建荣,男,1974年9月出生,硕士研究生,高级工程师。1996年7月参加工作。历任宝钢股份制造管理部薄板一室主任,宝钢股份宝钢分公司制造管理部部长助理,宝钢股份特殊钢分公司制造管理部副部长,宝钢股份特钢事业部制造管理部副部长、部长,宝钢特钢制造管理部部长、制造质保党委书记,宝钢特钢总经理助理,韶关钢铁总经理助理(挂职)等职务。2015年12月起任宝钢特钢长材有限公司董事长,2016年5月至2017年6月任宝钢特钢副总经理。2017年6月起任公司控股股东宝钢集团广东韶关钢铁有限公司副总经理(主持工作)。

  (二)以11票同意,0票反对,0票弃权,审议通过《关于调整董事会专门委员会委员的议案》;

  因本届董事会成员发生变更,公司董事会下属各专门委员会委员调整如下:

  1.战略委员会委员:董事长刘建荣先生,董事、总经理张永生先生,董事、副总经理卢学云先生。董事长刘建荣先生任主任委员。战略委员会下设投资评审小组,成员由旷高峰先生、邵剑先生组成,董事、总经理张永生先生任评审小组组长。

  2.审计委员会委员:独立董事莫玲女士、独立董事林睦翔先生、董事赖晓敏先生。莫玲女士任主任委员。审计委员会下设审计工作组,成员由邓勇先生、赖伟东先生组成,邓勇先生任工作组组长。

  3.提名委员会委员:独立董事游达明先生、独立董事冯育升先生、董事长刘建荣先生。游达明先生任主任委员。

  4.薪酬与考核委员会委员:独立董事林睦翔先生、独立董事游达明先生、董事王少杰先生。林睦翔先生任主任委员。薪酬与考核委员会下设工作组,成员由李怀东先生、金志杰先生组成,公司人力资源部负责人李怀东先生任工作组组长。

  特此公告。

  广东韶钢松山股份有限公司董事会

  2017年7月18日

本版导读

2017-07-18

信息披露