贤丰控股股份有限公司公告(系列)

2017-07-18 来源: 作者:

  证券代码:002141 证券简称:贤丰控股 公告编号:2017-083

  贤丰控股股份有限公司第五届董事会

  第四十四次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  贤丰控股股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第四十四次会议通知已于2017年7月11日以电话、邮件和传真等方式送达各位董事,会议于2017年7月17日以通讯方式召开。本次会议应参与表决董事5人,实际参与表决董事5人。会议的召集、召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

  全体与会董事经认真审议和表决,以5票赞成、0票反对、0票弃权的表决结果,通过了《关于控股子公司对外投资设立全资子公司的议案》。

  具体内容详见与本公告同日披露于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于控股子公司对外投资设立全资子公司的公告》。

  特此公告。

  贤丰控股股份有限公司

  董事会

  2017年7月17日

  

  证券代码:002141 证券简称:贤丰控股 公告编号:2017-084

  贤丰控股股份有限公司关于控股

  子公司对外投资设立全资子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  为拓展贤丰控股股份有限公司(下称“贤丰控股”或“公司”)的业务领域,进一步提升公司的综合竞争力,为公司持续发展提供新的动力和增长点,公司控股子公司贤丰(深圳)新能源材料科技有限公司(以下简称“贤丰深圳新能源”)拟以自有资金出资人民币10,000万元,投资设立全资子公司贤丰(惠州)新能源材料科技有限公司(暂定名,以工商行政管理部门核定为准),从事锂相关产品生产和技术服务。

  上述对外投资事项已经2017年7月17日公司第五届董事会第四十四次会议审议通过。根据《深圳证券交易所中小板股票上市规则》及《公司章程》等有关规定,本次对外投资事项经公司董事会审批通过,无需提交公司股东大会审议。

  本次对外投资不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、投资标的相关情况

  (一)基本情况

  公司名称:贤丰(惠州)新能源材料科技有限公司

  组织类型:有限责任公司

  注册资本:人民币10,000万元

  经营范围:从含锂卤水提取锂元素的技术开发(不涉及锂矿的开采和选矿);从含锂卤水中提取锂所使用的锂离子富集材料的研发、生产及销售;锂盐产品研发、生产及销售;锂材料、锂产品、金属材料(不含贵金属)的技术开发、批发及上述产品的技术转让、技术服务等(以工商部门最终核准登记的为准)。

  以上信息以工商登记机构最终核准的内容为准。

  (二)股权结构

  ■

  三、对外投资的目的、存在的风险及对公司的影响

  控股子公司本次对外投资有助于落实公司的发展战略部署,助力公司构建“金融+实业”双模式发展的业务体系,增强公司的核心竞争力并提升公司的盈利水平。

  控股子公司本次对外投资的资金为自有资金,对公司的正常生产经营不会造成不利影响。

  控股子公司本次对外投资可能受宏观经济、行业周期、经营管理等多种因素影响,存在不达预期经营目标的风险。公司充分认识到本次投资所面临的风险和不确定性,对此公司将采取适当策略和措施加强风险管控,强化和实施有效的风控机制,强化对子公司、孙公司的管理,并协助其完善法人治理结构,加强内部协作机制的建立和运作,建立完善的内部控制制度和有效的监督机制,以适应业务要求及市场变化,积极防范和应对上述风险。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  四、备查文件

  第五届董事会第四十四次会议决议。

  特此公告。

  贤丰控股股份有限公司董事会

  2017年7月17日

本版导读

2017-07-18

信息披露