山西省国新能源股份有限公司公告(系列)

2017-07-18 来源: 作者:

  股票代码:600617 900913 股票简称:国新能源 国新B股 编号:2017-033

  山西省国新能源股份有限公司

  关于全资子公司山西天然气有限公司为晋中市中心城区洁源天然气有限

  公司提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  被担保人名称:晋中市中心城区洁源天然气有限公司

  本次担保金额:1,773.40万元人民币

  本次担保提供反担保。

  本公司及控股子公司无逾期担保。

  一、担保情况概述

  2017年4月27日,公司召开第八届董事会第七次会议,审议通过了《关于公司2017年度对子公司提供担保额度的议案》,独立董事就该议案发表了独立意见;2017年5月19日,公司召开2016年年度股东大会,审议通过上述议案,同意山西天然气有限公司(以下简称"山西天然气")为晋中市中心城区洁源天然气有限公司(以下简称"晋中洁源")提供不超过8,867万元的担保额度。

  近期,晋中洁源向海通恒信国际租赁有限公司申请的2,000万元融资租赁获得批准,在公司股东大会核准的额度内,山西天然气同意按持股比例为其提供担保,担保金额为1,773.40万元。

  截至本公告日,晋中洁源已使用山西天然气担保额度1,773.40万元,剩余额度7,093.60万元。

  二、担保公司基本情况

  公司名称:山西天然气有限公司

  注册资本:202,000万元

  法定代表人:谭晋隆

  成立时间:2003年4月10日

  注册地址:太原高新技术产业开发区中心街6号

  经营范围:天然气开发利用;天然气输气管网建设、经营管理及对外专营;管道天然气、压缩天然气、液化天然气的储运、配送与销售;天然气工程施工、工程设计与工程咨询;非城镇天然气加气站建设与经营;天然气汽车的改装;天然气灶具、仪器仪表设备的生产、销售;润滑油的经销、储运;天然气管道封堵、保驾、抢修的管理服务;自营和代理各类商品和技术的进出口业务;货物专用运输(冷藏保鲜设备);蔬菜种植;畜牧业养殖;农产品销售;仪表检定。

  三、被担保公司的基本情况

  公司名称:晋中市中心城区洁源天然气有限公司

  注册资本:3,000万元

  法定代表人:许瑞斌

  成立时间:2003年10月09日

  住所:山西省晋中市榆次区太谷街161号

  经营范围:天然气的开发利用、销售、管网建设及技术咨询。燃气设施的维护、保养、检修及材料销售。燃气具的销售、维修、安全管理。经销:压缩天然气。

  企业财务状况(未经审计):截至2017年3月31日,资产总额:21,540.99万元;净资产:5,040.73万元;2017年1-3月营业收入:2,454.29万元;净利润:23.83万元。

  山西天然气持有晋中洁源88.67%股权。

  四、反担保情况

  晋中洁源以其自身拥有的相应金额的资产向山西天然气提供抵押反担保。

  五、担保协议的主要内容

  本次晋中洁源申请的2,000万元融资租赁,山西天然气在公司股东大会核准的担保额度内按照持股比例为其提供担保,担保金额为1,773.40万元;晋中洁源以其拥有所有权的资产向山西天然气提供反担保,担保金额为1,773.40万元。

  六、担保的目的和风险评估

  山西天然气为晋中洁源提供担保,有利于晋中洁源筹措资金,满足其业务发展需要。目前,山西天然气所提供的担保行为基于开展公司业务之上,不会对公司及子公司的正常运作和业务发展造成不良影响。

  七、对外担保累计金额

  截至本公告日,公司(含下属公司)对外担保总额为4,146,069,850.00元,公司(含下属公司)对各级子公司担保总额为4,146,069,850.00元,分别占公司2016年度经审计净资产的比例为111.72%和111.72%,公司及控股子公司无逾期担保。

  山西省国新能源股份有限公司

  董事会

  2017年7月18日

  

  股票代码:600617 900913 股票简称:国新能源 国新B股 编号:2017-034

  山西省国新能源股份有限公司

  关于公司股东进行股票质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2017年7月17日,山西省国新能源股份有限公司(以下简称"公司")接到公司持股5%以上股东山西田森集团物流配送有限公司(以下简称"田森物流")的函,现将相关事项公告如下:

  田森物流将持有公司的200,000股股份(占公司总股本的0.018%)质押给兴业证券股份有限公司进行股票质押式回购交易。该次质押已在上海证券交易所交易系统办理了申报手续,至向中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理解除质押登记手续为止。

  截止本公告日,田森物流共持有公司164,868,470股,占公司股份总数的15.20%;已质押股份122,298,470股,占公司股份总数的11.28%。

  山西省国新能源股份有限公司

  董事会

  2017年7月18日

本版导读

2017-07-18

信息披露