欢瑞世纪联合股份有限公司
关于因控股股东质押股票触及平仓线的停牌公告

2017-07-18 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  欢瑞世纪联合股份有限公司(以下简称"公司")因实际控制人及其一致行动人浙江欢瑞、陈援先生及钟君艳女士(以下简称"控股股东")质押给中信证券股份有限公司的本公司股票触及平仓线,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称"欢瑞世纪",证券代码000892)自2017年7月18日开市停牌。

  截至本公告日,控股股东共持有本公司股份283,657,843股(其中有限售条件流通股282,681,630股,无限售条件流通股976,213股)占公司总股份的28.92%,质押股票共计278,516,805股,占其所持本公司股份的98.19%。其中,质押给中信证券股份有限公司的114,646,023股(占控股股东所持本公司股份的40.42%,占公司总股份的11.69%)平仓线为9.42元,今日公司股票价格在盘中已触及平仓线。

  该事项将对公司股权结构产生重大影响,但暂不会导致公司实际控制权发生变化。控股股东将采取积极措施,通过筹措资金、追加保证金或者追加质押物等有效措施保持公司股权结构的稳定。本次申请停牌时间不超过5个交易日,公司董事会将积极关注该事项的发展,按照深圳证券交易所的相关规定及时披露上述事项的进展情况,并在实施相关措施后及时复牌。

  公司指定的信息披露媒体为《证券时报》《证券日报》《中国证券报》和巨潮资讯网,公司所有信息均以在指定媒体的正式公告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  欢瑞世纪联合股份有限公司董事会

  二〇一七年七月十七日

本版导读

2017-07-18

信息披露