健康元药业集团股份有限公司关于控股子公司丽珠集团子公司
维星实业股权转让完成工商变更登记的提示性公告

2017-07-18 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2017年6月8日,健康元药业集团股份有限公司(以下简称:本公司)召开了公司2016年度股东大会,审议并通过了《关于本公司控股子公司丽珠集团拟转让珠海维星实业有限公司100%股权的议案》,本公司控股子公司丽珠医药集团股份有限公司(以下简称:丽珠集团)及丽珠集团丽珠制药厂(以下简称:丽珠制药厂)将其持有的珠海维星实业有限公司(以下简称:维星实业)100%股权转让予珠海横琴维创财富投资有限公司(以下简称"维创财富"),有关详情请见本公司分别于2017年1月21日、4月20日、4月27日、5月9日及6月9日于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)发布的相关公告(公告编号:临2017-001、临2017-034、临2017-038、临2017-046、临2017-061)。

  股东大会审议批准后,丽珠集团向广东省珠海市工商行政管理局提交了维星实业股权变更登记备案的相关资料。2017年7月17日,丽珠集团已办理完毕维星实业股权变更登记备案工作,维星实业已取得新的《企业法人营业执照》,丽珠集团不再持有维星实业的股权。另,存放于丽珠集团及丽珠制药厂在中信银行股份有限公司珠海分行开立的监管账户内的资金合计4,102,000,000.00元已在维星实业办理完成工商变更登记后解除监管。

  特此公告。

  健康元药业集团股份有限公司

  二〇一七年七月十八日

本版导读

2017-07-18

信息披露