南京钢铁股份有限公司
2017年半年度业绩预增公告

2017-07-18 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2017年1月1日至2017年6月30日。

  (二)业绩预告情况

  经财务部门初步测算,预计公司2017年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为11.5亿元左右,同比增加约690%。

  (三)本次业绩预告未经会计师事务所审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:1.46亿元。

  (二)每股收益:0.0367元/股。

  三、本期业绩预增的主要原因

  报告期内,国家持续推进供给侧结构性改革,加大淘汰中频炉及清理地条钢的力度,钢材供给端结构得到有效改善,钢铁企业经营环境明显好转,钢材价格同比上涨。同时,公司持续优化"高效率生产、低成本智造"精品特钢体系,加强品种结构优化、发掘精益智造潜能,运营效率大幅提升,盈利同比大幅增加。

  四、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2017年半年度报告为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  南京钢铁股份有限公司董事会

  二○一七年七月十八日

本版导读

2017-07-18

信息披露