浙江元成园林集团股份有限公司公告(系列)

2017-07-18 来源: 作者:

  证券代码:603388 证券简称:元成股份 公告编号:2017-049

  浙江元成园林集团股份有限公司

  2017年半年度业绩快报公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公告所载2017半年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2017年半年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2017半年度主要财务数据和指标(合并)

  单位:万元

  ■

  注:1、本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2、本表数据为公司合并报表数据。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、营业总收入2017年上半年较去年同期增长41.29%,主要系2017年年初在手订单较多,上半年全面进行施工,致使园林施工业务增长。

  2、营业利润、利润总额和净利润分别比上年同期增长93.3%、98.53%和101.78%,主要系(1)收入增长41.29%。(2)管理费用占收入比同比下降。(3)应收账款余额同比减少,致使资产减值损失减少。(4)营业外收入中补贴收入增加。

  3、总资产、所有者权益、股本、每股净资产增长主要系发行新股所致。

  三、上网公告附件

  经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  浙江元成园林集团股份有限公司董事会

  2017年7月17日

  证券代码:603388 证券简称:元成股份 公告编号:2017-050

  浙江元成园林集团股份有限公司

  关于收到控股股东、实际控制人提议 2017年中期高送转预案的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2017年7月17日,浙江元成园林集团股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东、实际控制人祝昌人向公司董事会提交了《控股股东、实际控制人关于2017年中期高送转预案的提议及承诺》。为保护广大投资者利益,保证信息披露的公平性,避免造成股价异常波动,现将有关内容公告如下:

  一、控股股东关于2017年中期高送转预案的提议及承诺

  鉴于 2017 年半年度公司实际经营情况,为回报股东,与全体股东分享公司成长的经营成果,并考虑到公司未来业务发展需要,以及广大投资者的诉求,在符合利润分配原则且保证公司正常经营和长期发展的前提下,控股股东、实际控制人提议2017年中期高送转预案为:

  1、以未来实施分配方案时股权登记日的公司总股本为基数,资本公积转增股本的方式进行,向全体股东每 10 股转增 10 股,共计转增100,000,000股,转增后公司总股本将增加至200,000,000股.

  2、控股股东、实际控制人承诺在公司董事会、股东大会审议 2017年中期高送转预案时投赞成票。

  二、公司董事对于控股股东提议的 2017年中期高送转预案的意见

  对于控股股东提交的预案,公司召集了部分董事对该预案进行了沟通讨论,并一致认为:控股股东提议的2017年中期高送转预案符合公司的整体发展战略以及各项规章制度的要求。因此,赞成控股股东提议的 2017年中期高送转预案,并承诺在公司召开董事会审议上述预案时投赞成票。

  三、提议人、5%以上股东及董监高持股变动情况及未来减持计划

  1、截至本次公告日前六个月,提议人(控股股东、实际控制人)、公司持股 5%以上股东、董事、监事及高级管理人员的股份均在锁定期内,无减持股份情况发生。

  2、本次公告日后未来六个月,公司实际控制人、持股 5%以上股东、董事、监事及高级管理人员的股份仍均在锁定期内,无减持计划。

  四、内幕信息的管理

  在该预案披露前,公司严格控制内幕信息知情人的范围,并对相关内幕信息知情人履行了保密和严禁内幕交易的告知义务,同时做好内幕知情人登记工作,防止内幕信息的泄露。

  五、风险提示

  1、本次高送转方案对公司报告期内净资产收益率以及投资者持股比例不会产生实质性影响。本次高送转方案实施后,公司总股本将增加到20,000万股,预计每股净资产、每股收益等指标将相应被摊薄。

  2、上述利润分配预案仅代表提议人及与会董事的个人意见,并非董事会决议,具体高送转预案尚须经公司董事会和公司股东大会审议通过后方可实施,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  浙江元成园林集团股份有限公司董事会

  2017年7月17日

本版导读

2017-07-18

信息披露