陕西炼石有色资源股份有限公司公告(系列)

2017-07-18 来源: 作者:

  证券代码:000697 证券简称:炼石有色 公告编号:2017-062

  陕西炼石有色资源股份有限公司

  董事会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  陕西炼石有色资源股份有限公司(以下简称"公司")第八届董事会第二十一次会议通知于2017年7月13日以电子邮件形式发出,于2017年7月17日在子公司陕西炼石矿业有限公司会议室召开,出席会议的董事应到七人,实到董事七人,公司监事会全体成员和高级管理人员等列席了会议,符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。本次会议由董事长张政先生主持,会议审议通过了《关于设立加德纳航空全球旗舰工厂项目的议案》。

  决定在成都双流区西航港经济开发区设立加德纳航空全球旗舰工厂项目,经营范围:飞机、航空发动机组件和零部件的设计、生产、加工、装配、维护、系统集成及提供相关的技术服务。注册资本20,000万元人民币,为公司全资子公司。

  最终注册信息以工商行政管理部门核定为准。

  详情见巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于设立加德纳航空全球旗舰工厂项目的公告》。

  表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  陕西炼石有色资源股份有限公司董事会

  二○一七年七月十七日

  

  证券代码:000697 证券简称:炼石有色 公告编号:2017-063

  陕西炼石有色资源股份有限公司

  关于设立加德纳航空全球旗舰

  工厂项目的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、概述

  陕西炼石有色资源股份有限公司(以下简称"公司")于2017年7月17日召开第八届董事会第二十一次会议,决定在成都双流区西航港经济开发区设立加德纳航空全球旗舰工厂项目(以下简称"项目"),项目预核名称为"加德纳航空科技有限公司",注册资本20,000万元人民币,为公司全资子公司。

  本事项无需提交公司股东大会审议。

  本事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》 所规定的重大资产重组。

  二、投资标的基本情况

  1、公司名称:加德纳航空科技有限公司

  2、股权结构:公司全资子公司

  3、注册资本:20,000人民币万元

  4、公司类型:有限责任公司

  5、出资方式:货币资金,由公司自筹

  6、经营范围:飞机、航空发动机组件和零部件的设计、生产、加工、装配、维护、系统集成及提供相关的技术服务。

  最终注册信息以工商行政管理部门核定为准。

  三、投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1、投资的目的:

  为完善公司航空业务产业链、加快国际化进程,公司以全资子公司炼石投资(香港)公司为主体,于2017年6月完成了对英国GARDNER AEROSPACE HOLDINGS LIMITED(以下简称"Gardner公司")100%股权的收购工作。

  Gardner公司作为国际知名的航空零部件供应商,最大客户法国空客公司已与中国政府签约在天津建客机总装厂,Gardner公司在中国设厂,不仅可以在保证其原有业务稳步增长的情况下开拓中国市场,同时也可以有效与公司航空制造相关子公司产生协同效应。

  项目的设立可以加快Gardner公司落户中国的进度,项目公司主要负责征地、土建工程、厂房建设等,Gardner公司主要负责项目的运营。

  2、对公司的影响

  设立全资子公司,不会对公司2017年度经营业绩构成重大影响。项目建成后,将有助于Gardner公司进一步扩大市场份额,从而增强公司整体盈利能力,将会对公司的经营业绩和财务状况产生积极地影响。

  3、存在的风险

  该项目是Gardner公司的生产经营在国内的延伸,在经营等方面不会产生重大风险。

  公司将严格按照《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》 的规定,根据项目进展情况及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  陕西炼石有色资源股份有限公司董事会

  二○一七年七月十七日

本版导读

2017-07-18

信息披露