江苏省农垦农业发展股份有限公司2017年半年度业绩快报公告

2017-07-18 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公告所载2017年半年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2017年半年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2017年半年度主要财务数据和指标

  单位: 万元

  ■

  注:1、本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2、上述主要财务数据和指标为合并报表数据。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素。

  公司营业收入较上年同期增加21,501.74万元,上升13.21%,主要原因为上半年农产品市场趋好,价格上涨,销量增加,导致收入、利润较上年同期增长。同时,由于加强农业生产管理节本增效,产量增加单位成本下降,故销售毛利较上年同期提高,导致利润增长比例高于收入增长比例。

  (二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因。

  1、营业利润较上年同期增加10,950.85万元,上升73.57%,主要为根据财会〔2017〕15号《财政部关于印发修订〈企业会计准则第16号-政府补助〉的通知》要求,将原计入“营业外收入”的与日常活动相关的政府补助5,904.58万元计入“其他收益”;因加强农业生产管理节本增效,导致产量增加单位成本下降,故销售毛利较上年同期提高。

  2、总资产较上年同期增加227,800.60万元,上升56.94%,主要为收到募集资金导致货币资金增加。

  3、归属于上市公司股东的所有者权益较上年同期增加235,551.49万元,上升92.19%,主要为发行普通股2.6亿股,导致股本、资本公积增加。

  4、股本较上年同期增加26,000万元,上升32.50%,主要为发行普通股2.6亿股。

  5、归属于上市公司股东的每股净资产较上年同期增加1.44元,上升45.05%,主要为发行普通股2.6亿股,导致股本、资本公积增加。

  三、上网公告附件

  经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、总会计师(如有)、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  江苏省农垦农业发展股份有限公司董事会

  2017年7月17日

本版导读

2017-07-18

信息披露