纳思达股份有限公司
关于重大资产出售所得资金13.23亿美元用于归还银行并购贷款与股东贷款的提示性公告

2017-07-18 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  2017年6月6日,公司第五届董事会第十六次会议审议通过了《关于公司重大资产出售的议案》等相关重大资产出售议案。2017 年6 月7 日,公司披露了《纳思达股份有限公司重大资产出售报告书(草案)》及《纳思达股份有限公司重大资产出售报告书(草案)摘要》及其他相关文件。2017年6月29日,公司2017年第二次临时股东大会审议通过了《关于公司重大资产出售的议案》等相关重大资产出售议案,具体内容详见《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  2017年7月7日,本次重大资产出售的交割生效,各方已取得相关的股权变更证书。根据本次重大资产出售的《购买协议》,纳思达的子公司Lexmark International Holdings II SARL业已在2017年7月10日收到买方Project Leopard AcquireCo Limited支付的购买对价13.23亿美元(约合人民币89.85亿元)。

  一、资金使用计划

  根据资金使用计划,本次重大资产出售所得现金拟用以偿还上市公司及联合投资者为收购Lexmark而发生的一部分并购贷款。本次重大资产出售所得现金共计13.23亿美元,其中:9.00亿美元用于偿还与ES相关的银团贷款的本金,4.00亿美元用于偿还联合投资者提供的股东贷款,剩余资金用于支付与购并相关的利息等支出。上市公司根据其在联合投资体中的股权比例(51.18%)获得2.05亿美元的还款资金。上市公司获得上述2.05亿美元后,将做出以下资金安排:偿还控股股东提供给上市公司用于收购Lexmark的借款约2亿美元。

  Lexmark归还银行并购贷款及其股东贷款的计划如下:

  ■

  二、资金使用情况

  2017年7月14日,Lexmark已经按照资金使用计划偿还中信银行珠海分行所提供的9亿美元并购贷款;前述并购贷款偿还后,Lexmark本身的对外有息负债余额合计约为18亿美元(含3.5亿美元为原发行的在美国流通的将于2020年到期的债券)。截止公告日,Lexmark对外的有息负债余额仅比被公司收购完成前的余额增加了约7.7亿美元。

  Lexmark将于近日按照资金使用计划归还4亿美元股东贷款,上市公司根据其在联合投资体中的股权比例(51.18%)将获得2.05亿美元。上市公司获得上述2.05亿美元后,将做出以下资金安排:偿还控股股东提供给上市公司用于收购Lexmark的借款约2亿美元。截止公告日,上市公司为收购Lexmark尚未偿还控股股东借款的本金为人民币42.10亿元,本次归还2亿美元(按照2017年7月15日的美元折算人民币的汇率6.7741折算,约为人民币13.55亿元)后,上市公司尚未偿还的控股股东专用借款约为人民币28.5亿元。

  特此公告。

  纳思达股份有限公司

  董事会

  二〇一七年七月十八日

本版导读

2017-07-18

信息披露