南京多伦科技股份有限公司
2017年半年度业绩预减公告

2017-07-18 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2017年1月1日至2017年6月30日。

  (二)业绩预告情况

  经财务部门初步测算,预计2017年上半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将减少61%左右。具体财务数据将在公司2017年半年度报告中予以详细披露。

  (三)本次业绩预告未经审计机构审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:17,146.78万元。

  (二)每股收益:0.9956元。

  三、本期业绩预减的主要原因

  1、随着2012年9月公安部颁布的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部123号令)等政策红利逐步释放,整个驾考行业新建考场数量增速放缓,同时行业竞争进一步加剧导致传统驾考业务订单逐步减少。收入确认减少导致净利润较上年同期下降幅度较大。

  2、新业务研发投入的增加导致研发费用增加,同时传统管理费用、销售费用等固定费用开支未随收入下降而同比例降低。总体费用的增加也导致净利润较上年同期下降。

  四、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2017年半年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  南京多伦科技股份有限公司董事会

  2017年7月17日

本版导读

2017-07-18

信息披露