武汉凡谷电子技术股份有限公司
关于出售关东科技园房产进展的公告

2017-07-18 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  武汉凡谷电子技术股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年6月22日召开的第五届董事会第二十三次(临时)会议审议通过了《关于出售关东科技园房产的议案》,同意出售公司位于武汉市洪山区关东科技园的房产。具体内容详见公司2017 年6月24日刊登于《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《武汉凡谷电子技术股份有限公司关于出售关东科技园房产的公告》(公告编号 2017-040)。现将本次资产出售的进展情况公告如下:

  一、交易对方的基本情况

  1、交易对方基本信息

  公司名称:武汉九州腾龙贸易有限公司

  类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

  住所:武汉市东西湖区径河街道十字东街7号(10)

  法定代表人:杨卓波

  注册资本:壹仟万元整

  成立日期:2011年10月24日

  统一社会信用代码:9142011258485245XR

  经营范围:钢材、建筑装饰材料、电子器材、家用电器、五金交电、水暖设备、日用百货、服装鞋帽、皮具、饰品、农产品、办公用品、通讯设备的销售。(国家有专项规定的项目须取得有效审批文件或许可证后方可经营)

  股东:杨卓波、周薇、刘艳

  2、交易对方与公司及持股5%以上的股东无关联关系,本次交易不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、交易标的评估情况

  本次出售的厂房位于武汉市洪山区关东科技园三号区二号楼,公司委托武汉国佳房地资产评估有限公司对标的资产进行了评估,根据其出具的编号为国佳评房字第WHF2017004244号的《房地产估价报告》,以2017年6月21日为评估

  基准日,标的资产评估价值合计为人民币3618.60万元。具体如下:

  ■

  注:武汉国佳房地资产评估有限公司对标的资产进行评估时,选取比较法和收益法作为本次估价的基本方法,并对以上两种方法测算的价格进行综合处理,最终求取标的资产的价值。

  三、交易协议的主要内容及进展情况

  公司(甲方)与武汉九州腾龙贸易有限公司(乙方)于2017年 6 月 26日签订了《武汉市存量房屋买卖合同》,本合同自双方签字之日起生效。现将协议主要内容及进展情况说明如下:

  (一)协议主要内容

  1、成交金额及交易定价的说明

  本次交易定价以评估机构的评估结果为依据,由交易双方协商确定。经买卖双方协商一致,上述标的房产含税成交价格合计为人民币3,778.4966万元(其中310室、309室、102室的成交价格分别为人民币1988.1720万元、854.1237万元、936.2009万元),较评估值人民币3618.60万元溢价4.42%。

  2、付款安排

  一次性付款,乙方应于2017年6月27日当日付清全款。

  3、过户及税费安排

  甲、乙双方在合同生效之日起三十日内,携带“房屋所有权证”和“土地使用权证”到相关部门办理房地产转移过户手续。办理转移过户手续应缴纳的有关税费,按国家、省、市政策规定由甲、乙双方各自承担,或由双方另行约定。

  (二)进展情况

  1、公司于2017年6月29日收到该出售的第一笔房款人民币1300万元,于2017年7月4日收到该出售的剩余房款人民币2478.4966万元。

  2、根据相关法律法规的规定,公司分别于2017年6月28日、2017年6月29日缴纳了该出售相关增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加、印花税及土地增值税,合计税款约人民币497.43万元。

  3、2017年7月14日,公司与买方武汉九州腾龙贸易有限公司正式完成上述标的房产过户手续,武汉九州腾龙贸易有限公司取得了上述标的房产的不动产权证书。

  四、本次出售房产对公司的影响

  根据企业会计准则的规定,本次出售投资性房地产所得计入其他业务收入,经公司财务测算,本次出售投资性房地产公司获得的净收益为人民币3203.05 万元,约占公司2016年度经审计净利润人民币-16526.29万元绝对值的19.38%。根据《公司章程》的相关规定,本次交易在董事会审批权限内,无需提请股东大会审议。

  该处置净收益将计入公司2017年半年度报告。公司于2017年4月26日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露了2017年第一季度报告,在该报告中公司对2017年半年度经营业绩进行了预计,公司本次处置投资性房地产的行为不影响该业绩预计范围。

  五、备查文件

  1、武汉市存量房屋买卖合同;

  2、房地产估价报告;

  3、武汉九州腾龙贸易有限公司营业执照及注册资本实收情况明细表;

  4、收款凭证;

  5、税收完税证明;

  6、过户后的不动产权证书。

  特此公告。

  武汉凡谷电子技术股份有限公司

  董 事 会

  二〇一七年七月十八日

本版导读

2017-07-18

信息披露