山东金晶科技股份有限公司公告(系列)

2017-07-18 来源: 作者:

  证券代码:600586 股票简称:金晶科技 编号:临2017-022号

  山东金晶科技股份有限公司

  六届十九次董事会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  山东金晶科技股份有限公司董事会于2017年7月7日以电话、电子邮件等方式发出召开第六届董事会第十九次会议的通知,会议于2017年7月17日在公司会议室召开,会议应到董事9名,实到董事9名,符合公司法和公司章程的规定。董事长王刚先生主持了本次会议,经与会董事审议,一致通过了如下决议:

  一、公司子公司滕州金晶玻璃有限公司与上海电气租赁有限公司开展回租租赁业务的议案

  详情见本公司"临2017-023号"《山东金晶科技股份有限公司关于控股子公司滕州金晶玻璃有限公司与上海电气租赁有限公司开展回租租赁业务的公告》。

  二、关于本公司为滕州金晶玻璃有限公司提供担保的议案

  详情见本公司"临2017-024号"《山东金晶科技股份有限公司关于为控股子公司滕州金晶玻璃有限公司提供担保的公告》。

  特此公告

  山东金晶科技股份有限公司

  董事会

  2017年7月17日

  

  证券代码:600586 股票简称:金晶科技 编号:临2017-023号

  山东金晶科技股份有限公司关于控股

  子公司滕州金晶玻璃有限公司上海电气租赁有限公司开展回租租赁业务的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:公司子公司滕州金晶玻璃有限公司(以下简称"滕州金晶")以其拥有的玻璃生产线之熔窑设备、冷端设备等作为租赁标的物,与上海电气租赁有限公司开展回租租赁业务,融资额为人民币200,000,000.00元,租赁期限为 36 个月,主要用于补充公司流动资金。

  本次交易未构成关联交易;本次交易已经公司董事会审议,无需提交公司股东大会审议批准。

  一、交易概述

  (一)本次交易的基本情况

  公司子公司滕州金晶玻璃有限公司以其拥有的玻璃生产线之熔窑设备、冷端设备等作为租赁标的物,与上海电气租赁有限公司开展融资租赁业务,融资额为人民币200,000,000.00元,租赁期限为36个月,主要用于补充公司流动资金。

  (二)董事会审议情况

  2017 年7 月17日,公司召开第六届董事会第十九次会议审议通过了本次交易事项。

  (三)本次交易不构成关联交易,无需提交公司股东大会审议批准。

  二、交易对方情况介绍

  公司名称:上海电气租赁有限公司

  类型:一人有限责任公司(外商投资企业法人独资)

  住所: 浦东新区枣庄路729 号316室

  法定代表人:秦怿

  注册资本:300000.00 万元

  成立日期:2005 年8 月18日

  经营范围:融资租赁及业务咨询,机电设备、电子电气设备、交通设备的租赁、销售,从事货物和技术的进出口业务(除经纪)。

  上述交易对方与公司之间不存在关联关系,亦不存在产权、业务、资产、债权债务、人员等方面的其它关系。

  三、交易标的基本情况

  1. 名称:玻璃生产线之熔窑设备、冷端设备等

  2. 权属:滕州金晶玻璃有限公司

  3. 所在地:山东滕州

  4. 资产价值:279,565,000.00元(2017 年 7 月 1日之账面价值)

  四、交易合同或协议的主要内容及履约安排

  1. 租赁物:玻璃生产线之熔窑设备、冷端设备等

  2. 融资金额:200,000,000.00元

  3. 年租息率:3.2%

  4. 租赁方式:采取售后回租方式

  5. 租赁期限:36 个月

  6. 支付方式:现金

  7. 租赁设备所有权:在租赁期间租赁物所有权归上海电气租赁所有;租赁期满,在承租人滕州金晶履行完毕租赁合同项下的全部义务后,滕州金晶按照合同约定向上海电气租赁支付1000元残值转让费后,上海电气租赁向滕州金晶出具《所有权转让证明书》,将租赁物所有权转移给滕州金晶。

  五、本次交易目的和对公司的影响

  通过回租租赁的方式,拓宽融资渠道,盘活公司存量资产,优化公司资产负债结构,本次回租租赁的资金主要用于补充公司流动资金,有利于公司生产经营的发展。本次交易的开展不会损害公司和投资者的利益,对公司的经营成果无重大影响。

  六、备查文件

  1、金晶科技六届十九次董事会决议

  2、滕州金晶玻璃有限公司与上海电气租赁有限公司之回租租赁合同

  山东金晶科技股份有限公司

  董事会

  2017年7月17日

  

  证券代码:600586 证券简称:金晶科技 编号:临2017-024号

  山东金晶科技股份有限公司

  关于为控股子公司

  滕州金晶玻璃有限公司提供担保的公告

  特别提示

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 被担保人名称:滕州金晶玻璃有限公司

  ● 本次担保数量及累计为其担保数量:本次担保金额200,000,000元,期限3年,由本公司提供信用担保

  ● 本次是否有反担保:无

  ● 对外担保累计数量:截至2017年6月30日本公司累计对外担保金额72303.28万元

  ● 对外担保逾期的累计数量:0

  一、担保情况概述

  本公司于2017年7月17日召开六届十九次董事会,审议通过了《关于为控股子公司滕州金晶玻璃有限公司提供担保的的议案》,滕州金晶玻璃有限公司(以下简称"滕州金晶")以其拥有的玻璃生产线之熔窑设备、冷端设备等作为租赁标的物,与上海电气租赁有限公司开展融资租赁业务,融资额为人民币200,000,000.00元,租赁期限为 36 个月,主要用于补充公司流动资金。该公司作为本公司的控股子公司,为支持其发展,由本公司对上述融资人民币200,000,000.00元提供信用担保。

  二、被担保人基本情况

  1、被担保人的名称:滕州金晶玻璃有限公司

  2、注册地点:山东滕州 注册资本:59208845.55元

  3、法定代表人:王刚

  4、经营范围:主要从事玻璃制品的生产销售

  5、截至2017年03月31日,公司资产总计175711.18万元,净资产56101.86万元,2017年1-3月营业收入28209.57万元,净利润-1184.73万元。(未经审计)

  三、与本公司的关系

  该公司为本公司控股子公司(本公司持有其92.85%的股权),为支持其发展,同意为上述融资提供信用担保。

  四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至2017年6月30日,本公司对外担保总额72303.28万元,其中对子公司的担保总额72303.28万元。公司不存在逾期担保。

  五、备查文件目录

  1、金晶科技六届十九次董事会决议

  山东金晶科技股份有限公司

  董事会

  2017年7月17日

本版导读

2017-07-18

信息披露