长春中天能源股份有限公司
关于股东解除股票质押及进行股票质押的公告

2017-07-18 来源: 作者:

  公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、本次股份解除质押及质押的具体情况

  长春中天能源股份有限公司(以下简称"公司"或"本公司")于2017年7月17日接到公司控股股东青岛中天资产管理有限公司(以下简称"中天资产")通知,中天资产将其持有的9,000,000股限售流通股质押给中国华融资产管理股份有限公司江西省分公司,并将其持有的质押给中原信托有限公司的限售流通股25,377,049股解除质押(该质押事项详见公司临2016-105号公告);截至本公告日,中天资产持有本公司219,243,588股限售流通股,占本公司总股本的19.33%;包括上述质押已累计质押193,822,951股股份,占其所持本公司股份的88.41%,占本公司总股本的17.09%。

  二、控股股东的质押情况

  1、中天资产本次股份质押进行融资,用于投资及补充自身流动资金,以满足其业务发展需要。

  2、中天资产质押股份未出现平仓风险,不存在导致公司实际控制权发生变更的实质性因素。

  中天资产对于股权质押建立有完善的动态监控机制,根据监控情况及时做出风险判断,会针对股票市场的波动提前做好资金筹措和安排,确保及时补充保证金,补充质押等方式降低、避免平仓风险,在风险发生时采取提前还款、回购股份等方式确保质押股份权属的稳定。

  3、公司将根据公司股份质押情况持续进行信息披露,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  长春中天能源股份有限公司董事会

  2017年7月18日

本版导读

2017-07-18

信息披露