北京真视通科技股份有限公司公告(系列)

2017-07-18 来源: 作者:

  证券代码:002771 证券简称:真视通 公告编码:2017-070

  北京真视通科技股份有限公司第二届

  董事会第三十一次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京真视通科技股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第三十一次会议于2017年7月17日14时在北京市朝阳区马甸裕民路12号中国国际科技会展中心B座11层公司会议室以现场方式召开,本次会议由公司董事长胡小周先生召集并主持,会议通知于2017年7月12日以专人递送、电子邮件等方式送达给全体董事。应出席董事9人,实际参加会议董事9人。本次会议的召集、召开符合《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的有关规定。 经与会董事认真审议,本次会议以记名投票表决方式逐项表决通过了以下决议:

  一、审议通过《关于为全资子公司提供担保的议案》,表决结果为:9票赞成、0票反对、0票弃权。

  公司全资子公司天津真物通科技有限公司向供应商采购美元200万元原材料,公司董事会同意公司就全资子公司的上述额度的货款支付提供连带责任保证担保。《关于为全资子公司提供担保的公告》详见公司指定信息披露媒体巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)及《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》。

  特此公告。

  北京真视通科技股份有限公司董事会

  2017年7月17日

  

  证券代码:002771 证券简称:真视通 公告编码:2017-071

  北京真视通科技股份有限公司

  关于为全资子公司提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、 担保情况概述

  北京真视通科技股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司天津真物通科技有限公司(以下简称“天津真物通”)因日常经营需要向供应商采购美元200万元原材料,公司拟就天津真物通上述额度内的货款支付提供连带责任保证担保。

  公司已于2017年2月16日召开第二届董事会第二十六次会议,审议通过了《关于为全资子公司提供担保的议案》,并于2017年2月17日进行了公开披露(详见2017年2月17日披露的《关于为全资子公司提供担保的公告》(编号:2017-020)),现因Aruba公司被Hewlett Packard Enterprise (“HPE”)收购,HPE将终止Aruba的所有协议及其保函,其中包括天津真物通与Aruba签署的Partner Edge Agreement,同时,HPE与天津真物通重新签署HPE体系的Partner Agreement。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》、《对外担保管理制度》等有关规定,本次担保无须股东大会审批。

  二、 被担保人基本情况

  1、天津真物通科技有限公司

  类型:有限责任公司(法人独资)

  住所:天津市武清开发区福源道北侧创业总部基地B11号楼2层301室

  法定代表人:王国红

  注册资本:壹仟万元人民币

  成立日期:二〇一六年九月十八日

  经营范围:计算机信息技术开发、咨询、服务、转让,应用软件服务,计算机系统服务,计算机、软件及辅助设备销售,机电设备安装,办公设备租赁,货物及技术进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  天津真物通最近一年财务指标:

  单位:元

  ■

  三、 担保协议的主要内容

  1、担保方式:连带责任保证担保;

  2、担保金额:200万美元;

  3、担保范围:天津真物通与HPE签署的《HPE合作伙伴协议》项下的货款及利息、违约金、损害赔偿金和实现债权的费用;

  4、担保主债权:HPE作为债权人与天津真物通作为债务人依据《HPE合作伙伴协议》在HPE签署的日期生效至任何一方均可在发送书面通知三十天后随时终止本协议期间产生的债权向债权人供应商HPE提供最高额保证担保;

  5、保证期间:本保函约定的保证期限为《HPE合作伙伴协议》有效期满或终止前一直有效。

  四、 董事会意见

  公司董事会审核后认为,本次担保是为了满足全资子公司日常资金需求,有利于促进全资子公司的生产发展,解决其日常经营所需资金的需求,进一步提高其经济效益;本次担保的财务风险处于公司可控的范围之内,不会损害公司及股东的利益,因此同意全资子公司因日常经营需要向供应商采购美元200万元原材料,公司就子公司的上述额度内的货款支付提供连带责任保证担保。

  五、 累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告披露日,公司为控股子公司担保总额为美元200万元(含本次公告担保金额),占2016年12月31日公司经审计合并总资产和净资产的比例分别是1.35%和2.3%。公司无逾期担保,无涉及诉讼的担保,无因担保被判决败诉而应承担的损失。

  六、 备查文件

  1、北京真视通科技股份有限公司第二届董事会第三十一次会议决议

  北京真视通科技股份有限公司董事会

  2017年7月17日

本版导读

2017-07-18

信息披露