跨境通宝电子商务股份有限公司公告(系列)

2017-07-18 来源: 作者:

  证券代码:002640 证券简称:跨境通 公告编号:2017-086

  跨境通宝电子商务股份有限公司

  第三届董事会第三十一次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  跨境通宝电子商务股份有限公司(以下简称"公司")董事会于2017年7月11日以书面送达或者电子邮件的方式向公司全体董事和监事发出召开第三届董事会第三十一次会议("本次会议")的通知。本次会议于2017年7月17日以现场会议的方式召开,会议应出席董事9名,实际出席董事9名。会议由公司董事长杨建新先生主持,公司监事及高级管理人员列席了会议。本次会议的召开程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  与会董事经过认真审议,通过了以下议案

  (一)审议通过了《关于对全资子公司提供担保的议案》

  《关于对全资子公司提供担保的公告》详见指定信息披露媒体《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票。

  (二)审议通过了《关于修订〈公司章程〉的议案》

  《公司章程》修正对照表详见附件。

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票。

  (三)审议通过了《关于全资孙公司参与竞拍国有建设用地使用权的议案》

  《关于全资孙公司参与竞拍国有建设用地使用权的公告》详见指定信息披露媒体《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票。

  (四)审议通过了《关于董事会提请召开2017年第三次临时股东大会的议案》

  《关于召开2017年第三次临时股东大会的通知》详见指定信息披露媒体《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票。

  三、备查文件

  1、第三届董事会第三十一次会议决议。

  特此公告。

  跨境通宝电子商务股份有限公司董事会

  二〇一七年七月十八日

  

  附件:

  《公司章程》修正对照表

  ■

  

  证券代码:002640 证券简称:跨境通 公告编号:2017-087

  跨境通宝电子商务股份有限公司

  关于对全资子公司提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  跨境通宝电子商务股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司深圳市环球易购电子商务有限公司(以下简称“环球易购”)因业务发展需要,拟向平安银行股份有限公司深圳分行和招商银行股份有限公司深圳分行分别申请不超过人民币15,000万元和30,000万元的综合授信额度,授信期限均不超过1年,其中向平安银行股份有限公司深圳分行申请综合授信由公司为其提供连带责任保证,向招商银行股份有限公司深圳分行申请综合授信由公司、公司董事长杨建新、副董事长徐佳东、香港环球易购电子商务有限公司为其提供连带责任保证,具体以银行最终批复及合同约定为准。

  2017年7月17日,公司召开第三届董事会第三十一次会议,会议以9票同意、0票反对、0票弃权的结果审议通过了《关于对全资子公司提供担保的议案》,根据《公司章程》等相关规定,在一个会计年度内,公司及公司控股子公司的对外担保总额,已超过最近一期经审计净资产的20%,故上述担保需提交股东大会审议。本次交易不构成关联交易。

  二、被担保人基本情况

  1、概况

  公司名称:深圳市环球易购电子商务有限公司

  成立日期:2007年5月6日

  注册地点:深圳市南山区创业路中兴工业城8栋2楼201室

  法定代表人:徐佳东

  注册资本:30,000万元

  主营业务:经营电子商务;软件技术开发;电子产品的技术开发与销售;信息咨询(不含限制项目);国内贸易;经营进出口业务;供应链管理及相关配套服务。(以上法律、行政法规、国务院决定禁止的项目除外,限制的项目须取得许可后方可经营)信息服务业务(仅限互联网信息服务业务)。

  公司持有环球易购100%股权。环球易购为公司全资子公司。

  2、财务情况

  截止2016年12月31日,环球易购总资产4,653,483,343.39元,总负债1,716,883,654.68元(其中包括银行贷款总额、流动负债总额),净资产2,936,599,688.71元,2016年度营业收入7,163,342,148.04元,利润总额434,642,611.50元,净利润342,146,027.71元。(经会计师事务所审计)

  截止2017年3月31日,环球易购总资产4,372,904,125.09元,总负债1,246,302,348.57元(其中包括银行贷款总额、流动负债总额),净资产3,126,601,776.52元,2017年1-3月营业收入2,190,705,429.31元,利润总额175,308,561.64元,净利润120,356,899.23元。(未经会计师事务所审计)

  三、担保事项的主要内容

  环球易购拟向平安银行股份有限公司深圳分行和招商银行股份有限公司深圳分行分别申请不超过人民币15,000万元和30,000万元的综合授信额度,授信期限均不超过1年,其中向平安银行股份有限公司深圳分行申请综合授信由公司为其提供连带责任保证,向招商银行股份有限公司深圳分行申请综合授信由公司、公司董事长杨建新、副董事长徐佳东、香港环球易购电子商务有限公司为其提供连带责任保证,具体以银行最终批复及合同约定为准。

  四、董事会意见

  经董事会认真审议,认为本次跨境通对环球易购提供担保,系环球易购正常开展经营活动所需。本次各项担保有利于环球易购筹措资金,开展业务,符合公司及全体股东的利益。本次担保对象为公司的全资子公司,公司能够对其经营进行有效监控与管理,被担保对象的主体资格、资信状况及对外担保的审批程序符合《深圳证券交易所中小企业板股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等相关规定,对公司的正常经营不构成重大影响,不存在与中国证监会相关规定及《公司章程》相违背的情况。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  上述担保金额分别占公司最近一期经审计净资产的3.53%、7.06%,截止本公告日,公司及子公司累计对公司或全资子公司担保金额为人民币251,625.50万元(包含上述担保),公司及子公司无逾期对外担保、无涉及诉讼的对外担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情形。

  六、备查文件

  1、第三届董事会第三十一次会议决议。

  特此公告。

  跨境通宝电子商务股份有限公司董事会

  二〇一七年七月十八日

  

  证券代码:002640 证券简称:跨境通 公告编号:2017-088

  跨境通宝电子商务股份有限公司

  关于全资孙公司参与竞拍

  国有建设用地使用权的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  跨境通宝电子商务股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年7月17日召开第三届董事会第三十一次会议,会议以9票同意、0票反对、0票弃权的结果审议通过了《关于全资孙公司参与竞拍国有建设用地使用权的议案》,现就相关事宜公告如下:

  一、交易概述

  1、根据公司战略发展规划,综合考虑各方面因素,公司全资孙公司广东环球易购(肇庆)跨境电子商务有限公司拟以自筹资金参与肇庆市公共资源交易中心以网上拍卖交易方式公开出让XQ-LG1801-A号、XQ-LG1802-A号、XQ-XZ0801-A号国有建设用地使用权的竞拍事宜。

  2、本次竞买意向已经公司第三届董事会第三十一次会议审议通过,同时董事会授权公司管理层参与本次土地使用权竞拍,并具体办理协议签署等有关事宜。

  3、本次拟进行竞拍起拍价金额在董事会审批权限内,无需提交公司股东大会审议批准。

  4、本次交易为国有建设用地使用权的竞买,不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、交易对手方

  本次参与竞拍土地出让方为肇庆市国土资源局。

  三、交易标的基本情况

  1、地块位置:(1)地块一(XQ-LG1801-A、XQ-LG1802-A)位于新区中路以北、景观大道以南、工业六路以东、工业七路以西;(2)地块二(XQ-XZ0801-A号)位于新区环路以西、纵三路以南、广场路以东。

  2、用地性质:物流仓储用地、商务用地。

  3、用地净面积:(1)地块一(XQ-LG1801-A、XQ-LG1802-A)总面积315.06亩,其中XQ-LG1801-A(净面积为190598.09平方米,折合285.9亩)、XQ-LG1802-A号(净面积为19441.82平方米,折合29.16亩);(2)地块二(XQ-XZ0801-A)净面积为26003.77平方米,折合39.01亩。整体出让宗地总面积354.07亩。

  4、容积率:XQ-LG1801-A号地块≤2.0,XQ-LG1802-A号地块≤4.0,XQ-XZ0801-A号地块≤9.0(其中兼容部分≤1.35)。

  5、出让年限:商务、商业、娱乐康体用地40年,行政办公、公用设施营业网点及其他服务设施用地、文化设施、物流仓储用地50年。

  6、起叫价:17,900(万元)。

  7、竞买保证金:5,000(万元)。

  四、竞拍的目的和对公司的影响

  公司根据发展战略的需要,参与竞拍土地使用权,可有效满足公司跨境电商业务快速发展对物流仓储和经营场地的需求,为公司业务发展提供保障。若能竞得该宗土地使用权,公司将用于建设跨境电商仓储物流中心,有利于全面提升公司的仓储使用面积及管理水平,降低仓储物流成本,更有利于公司长远发展。

  本次竞拍土地使用权,将遵守相关法律、法规的规定,履行国有土地出让的相关程序,具体竞拍金额及能否成功交易尚存在不确定性,公司将根据竞拍事项的进展情况及时履行相关信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  五、备查文件

  1、第三届董事会第三十一次会议决议。

  特此公告。

  跨境通宝电子商务股份有限公司董事会

  二〇一七年七月十八日

  

  证券代码:002640 证券简称:跨境通 公告编号:2017-089

  跨境通宝电子商务股份有限公司

  关于召开2017年第三次临时股东大会的通知

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  跨境通宝电子商务股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第三十一次会议于2017年7月17日召开,会议做出了关于董事会提请召开2017年第三次临时股东大会的决议。具体事项如下:

  一、召开会议的基本情况

  (一)会议召开时间:

  1、现场会议时间为:2017年8月2日(星期三)下午十四时三十分

  2、网络投票时间为:2017年8月1日-2017年8月2日

  其中,通过深圳证券交易所(以下简称“深交所”)交易系统进行网络投票的具体时间为:2017年8月2日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深交所互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)投票的具体时间为:2017年8月1日下午15:00至2017年8月2日下午15:00期间的任意时间。

  (二)现场会议召开地点:山西省太原市万柏林区滨河西路51号摩天石3#28F公司会议室

  (三)会议召开方式:本次股东大会采取现场投票、网络投票相结合的方式。

  1、现场投票:股东本人出席现场会议或者通过授权委托他人出席现场会议。

  2、本次股东大会将通过深圳证券交易系统和互联网投票系统向公司股东提供网络形式的投票平台,公司股东可以在网络投票时间内通过深圳证券交易所交易系统或互联网投票系统行使表决权。

  (四)参加股东大会的方式:公司股东只能选择现场投票或者网络投票中的一种表决方式。如同一股东账户通过以上两种方式重复表决的,以第一次投票结果为准。网络投票包含证券交易系统和互联网系统两种投票方式,同一股份只能选择其中一种方式。

  (五)会议召集人:公司董事会

  (六)股权登记日:2017年7月26日(星期三)

  (七)会议的召集、召开符合《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、

  《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等规定。

  (八)会议出席对象:

  1、2017年7月26日(星期三)下午收市后在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记在册的本公司股东。全体股东均有权出席股东大会,并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决,该股东代理人不必是公司的股东;

  2、公司董事、监事和高级管理人员;

  3、公司聘请的律师。

  二、本次会议审议事项

  议案一 《关于对全资子公司提供担保的议案》

  议案二 《关于修订〈公司章程〉的议案》

  根据《公司章程》规定,上述议案均需出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过。根据《上市公司股东大会规则》的相关要求,上述议案需对中小投资者的表决单独计票并对单独计票情况进行披露。中小投资者是指除上市公司董事、监事、高级管理人员以及单独或合计持有上市公司5%以上股份的股东以外的其他股东。

  上述议案内容详见公司《第三届董事会第三十一次会议决议公告》。

  三、提案编码

  ■

  四、本次会议登记方法

  1、欲出席会议的股东及委托代理人于2017年7月27日9:00-17:00到山西省太原市万柏林区滨河西路51号摩天石3#28F公司证券事务部办公室办理出席会议登记手续,异地股东可以传真或信函的方式于上述时间登记,传真或信函以抵达本公司的时间为准,不接受电话登记。

  2、法人股东凭持股凭证或股票账户卡、法人代表授权委托书和营业执照复印件登记。

  3、个人股东凭持股凭证或股票账户卡及本人身份证登记;委托代理人凭本人身份证、授权委托书、委托人持股凭证或股票账户卡和身份证登记。

  4、登记地点:山西省太原市万柏林区滨河西路51号摩天石3#28F公司证券事务部办公室。

  五、参加网络投票的具体操作流程

  本次股东大会向股东提供网络形式的投票平台,股东可以通过深交所交易系统和互联网投票系统(地址为 http://wltp.cninfo.com.cn)参加投票,参加网络投票的具体操作流程见附件一。

  六、本次临时股东大会其他事项

  1、本次临时股东大会会期半天,参加会议的股东食宿、交通等费用自理。

  2、会议联系方式

  联系地址:山西省太原市万柏林区滨河西路51号摩天石3#28F

  电话:0351—5270116

  传真:0351—5270118

  邮编:030027

  联系人:董事会秘书 高翔

  七、备查文件

  1、第三届董事会第三十一次会议决议。

  特此公告。

  跨境通宝电子商务股份有限公司董事会

  二〇一七年七月十八日

  附件一

  网络投票操作流程

  公司将向股东提供网络投票平台,股东可以通过深交所交易系统或互联网系统(http://wltp.cninfo.com.cn)参加网络投票,网络投票程序如下:

  (一)网络投票的程序

  1、投票代码:362640

  2、投票简称:跨境投票

  3、填报表决意见

  本次股东大会提案均为非累积投票提案,填报表决意见:同意、反对、弃权;

  4、股东对“总议案”进行投票,视为对股东大会的所有提案表达相同意见。

  股东对总议案与具体提案重复投票时,以第一次有效投票为准。如股东先对具体提案投票表决,再对总议案投票表决,则以已投票表决的具体提案的表决意见为准,其它未表决的提案以总议案的表决意见为准;如先对总议案投票表决,再对具体提案投票表决,则以总议案的表决意见为准。

  (二)通过深交所交易系统投票的程序

  1、投票时间:2017年8月2日的交易时间,即9:30—11:30 和13:00—15:00。

  2、股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

  (三)通过深交所互联网投票系统投票的程序

  1、互联网投票系统开始投票时间为2017年8月1日下午3:00,结束时间为2017年8月2日下午3:00。

  2、股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年修订)》的规定办理身份认证,取得“深圳证券交易所数字证书”或“深圳证券交易所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

  3、股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

  附件二

  授权委托书

  兹委托 先生(女士)代表本人(本公司)出席跨境通宝电子商务股份有限公司2017年第三次临时股东大会,并按以下意向代为行使表决权。

  委托股东姓名及签章:

  身份证或营业执照号码:

  委托股东持有股数:

  委托人股票账号:

  受托人签名:

  受委托人身份证号码:

  委托日期:

  委托有效期:

  委托人对会议审议议案表决如下(请在相应的表决意见项下划“√ ”):

  ■

  注:1、委托人或委托单位,请在委托书中对应的表决意见栏目:在累积投票中表明投票数量;如委托人或委托单位委托受托人按照自己的意愿表决,必须在委托书中注明“受托人可以按照自己的意思表决”;

  2、同一议案表决意见重复无效。附件三

  回 执

  截至2017年7月26日,我单位(个人)持有跨境通宝电子商务股份有限公司

  股票 股,拟参加公司2017年第三次临时股东大会。

  出席人姓名:

  股东账户:

  股东名称:(签章)

  注:授权委托书和回执剪报、复印或按照以上格式自制均有效;单位委托须加盖单位公章。

本版导读

2017-07-18

信息披露