科达集团股份有限公司
第八届董事会临时会议决议公告

2017-07-18 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  (一)本次董事会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  (二)公司于2017年7月15日以书面、传真、邮件的方式发出召开第八届董事会临时会议的通知。

  (三)公司第八届董事会临时会议于2017年7月17日上午10:00在北京市朝阳区建国门外大街甲8号IFC国际财源中心B座3306室以现场加通讯表决方式召开。

  (四)本次会议应出席董事人数8人,实际出席董事人数8人。

  (五)会议主持人为公司董事长刘锋杰先生,公司监事、高级管理人员列席了本次会议。

  二、董事会会议审议情况

  经全体董事认真审议,通过以下议案:

  (一)《关于设立销售管理部的议案》

  根据公司近期发布的发展战略,为了更好的发挥整合协同效应,建立以销售为导向的业务体系,公司董事会决定设立销售管理部,主要职责包括公司销售管理体系的建立、公司战略客户的拓展、公司大客户的直接销售,通过销售管理部的设立实现公司对全体业务的可视化管理,对全体销售管理人员的垂直化管理。同时公司董事会同意聘任王晓林为销售管理部负责人。

  表决结果:同意8票;反对0票;弃权0票。

  (二)《关于新增会计政策的议案》

  2017年3月公司收购链动(上海)汽车电子商务有限公司,新增汽车销售业务,为使财务信息能更准确、真实的反映公司经营状况,公司结合汽车销售行业的业务特点,在现有会计政策和会计估计的基础上,新增汽车销售业务应收账款、其他应收款相关会计政策。

  1、本次新增会计政策的具体内容如下:

  应收款项的坏账准备计提的会计政策

  (1)单项金额重大并单项计提坏账准备的应收款项

  ■

  (2)按信用风险特征组合计提坏账准备的应收款项

  ① 具体组合及坏账准备的计提方法

  ■

  ②账龄分析法

  ■

  2、本次新增会计政策执行时间

  本次新增会计政策自2017年7月份开始实施。

  3、本次新增会计政策对公司的影响

  本次新增会计政策,是公司新增汽车销售业务,合并报表的范围发生变化所致,符合公司实际情况,符合企业会计准则的相关规定。根据《企业会计准则第28号——会计政策、会计估计变更和差错更正》有关规定,公司执行新业务的会计政策采用未来适用法,无需对已披露的财务报告进行追溯调整,因此对公司已披露的财务报表不会产生影响。

  表决结果:同意8票;反对0票;弃权0票。

  特此公告。

  科达集团股份有限公司董事会

  二○一七年七月十八日

  ● 报备文件

  科达集团股份有限公司第八届董事会临时会议决议

  附件

  简历

  王晓林,男,1981年出生,长春工业大学理学学士,北京大学光华管理学院高级工商管理硕士(在读)。2007年入职华为公司,曾负责华为区域解决方案销售、区域客户群销售,先后担任过:分公司政府关系部部长、分公司总经办主任兼人资资源部长(分管人力资源、经营与运营、流程IT、行政、信息安全)、大中华区总裁办主任(分管大中华区质量运营、流程IT、合规运营、法务、行政、信息安全等)。

本版导读

2017-07-18

信息披露