常州神力电机股份有限公司关于全资子公司为公司提供担保的公告

2017-07-18 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 被担保方名称:常州神力电机股份有限公司(以下简称"公司")

  ● 本次担保金额及已实际为其提供的担保余额:公司全资子公司常州市神力贸易有限公司(以下简称"神力贸易")本次为公司提供担保的金额为0.48亿元。神力贸易累计为公司提供担保的余额为1.2亿元(不含本次)。

  ● 本次担保是否有反担保:无

  ● 对外担保逾期的累计数量:无

  一、担保情况概述

  公司于2017年7月14日召开第二届董事会第十一次会议,以7票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于全资子公司为公司提供担保的议案》。同意由全资子公司神力贸易为公司向江南农村商业银行股份有限公司经开区支行申请0.48亿元贷款授信提供担保,并同意授权公司经营管理层签署相关协议及办理后续事宜。独立董事发表了同意的独立意见。

  根据上海证券交易所《股票上市规则》及《公司章程》的相关规定,本次担保无需提交股东大会审议。

  二、被担保方基本情况

  1、公司名称:常州神力电机股份有限公司

  2、注册地址:江苏省常州市经开区东城路88号

  3、法定代表人:陈忠渭

  4、注册资本:120,000,000元

  5、经营范围:交流电机、直流电机及其配件、五金工具制造、加工;冲压件、机械零部件加工;自营或代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定企业经营或禁止进出口商品及技术除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  6、财务状况:

  截止2016年12月31日(经审计),总资产777,171,637.08元,净资产727,105,158.14元,实现营业收入555,230,431.98元,实现归属于上市公司股东的净利润45,646,983.29元。

  截止2017年1月31日(未经审计),总资产780,141,218.83元,净资产737,999,324.71元,实现营业收入145,434,789.96元,实现归属于上市公司股东的净利润10,894,166.57元。

  为公司提供审计服务的会计师事务所为具有从事证券、期货业务资格的众华会计师事务所(特殊普通合伙)。

  三、担保协议的主要内容

  被担保方:常州神力电机股份有限公司

  担保方:常州市神力贸易有限公司

  担保方式:连带责任保证

  担保金额:人民币0.48亿元

  担保期限:自每笔主合同签订之日起至该债务履行期限届满之日后两年止

  四、董事会意见

  本次担保是为满足公司正常经营需要,公司全资子公司神力贸易为公司提供的担保,风险可控。本次担保事项符合有关法律法规、规范性文件和《公司章程》等有关规定,不存在损害公司及中小股东利益的情形。同意全资子公司神力贸易为公司提供担保。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告日,公司及子公司的担保全部为子公司对公司的担保,担保余额为1.68亿元(含本次),占公司最近一期经审计净资产的比例为23.11%。公司对外担保不存在逾期的情况。

  特此公告。

  常州神力电机股份有限公司董事会

  2017年7月18日

本版导读

2017-07-18

信息披露