中远海运特种运输股份有限公司公告(系列)

2017-07-18 来源: 作者:

  股票简称:中远海特 股票代码:600428 编号:2017-023

  中远海运特种运输股份有限公司

  关于董事会秘书辞职的公告

  本公司及本公司董事会保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中远海运特种运输股份有限公司(以下简称 "公司")董事会于近日收到公司副总经理、董事会秘书兼总法律顾问李建雄先生的辞职申请。李建雄先生因工作原因,申请辞去公司董事会秘书职务。根据相关规定,李建雄先生的辞职报告自送达公司董事会之日起生效。辞职后,李建雄先生仍担任公司副总经理、总法律顾问。

  李建雄先生自2013年3月任公司董事会秘书,克服身兼数职、工作繁忙等困难,兢兢业业,勤勉尽责,为公司资本运作、规范治理、船队结构调整等方面做出了卓有成效的工作,公司董事会对此表示衷心感谢!

  特此公告。

  中远海运特种运输股份有限公司董事会

  二○一七年七月十八日

  

  股票简称:中远海特 股票代码:600428 编号:2017-024

  中远海运特种运输股份有限公司

  第六届董事会第十九次会议决议公告

  本公司及本公司董事会保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中远海运特种运输股份有限公司(以下简称 "公司")第六届董事会第十九次会议于二〇一七年七月七日发出通知,本次会议以书面议案通讯表决形式进行,会议就下列议案征询各位董事意见,议题以电子邮件的方式送达每位董事,全体董事已经于二〇一七年七月十七日前以书面通讯方式进行了表决,本次会议的召开程序符合《公司法》和《公司章程》的规定,会议合法、有效。全体董事一致审议通过《关于审议聘任董宇航先生为公司董事会秘书的议案》。

  因工作原因,公司副总经理、董事会秘书兼总法律顾问李建雄先生提出辞去董事会秘书职务。根据《公司董事会议事规则》等有关规定,经公司首席执行官韩国敏先生提名,董事会同意聘任董宇航先生为公司董事会秘书(董宇航先生简历详见附件),聘任期同公司第六届董事会任期。

  同意票9票,反对票0票,弃权票0票,全票通过。

  特此公告。

  中远海运特种运输股份有限公司董事会

  二○一七年七月十八日

  附:董宇航先生简历

  董宇航先生,1974年出生,男,汉族,北京大学光华管理学院管理学硕士。历任中国外轮代理总公司财务部员工、北京泛泰国际货运代理公司财务部经理、中国外轮代理总公司审计部员工、中国远洋运输(集团)总公司发展部员工、中国远洋运输(集团)总公司资本运营部员工、中远航运股份有限公司投资发展部总经理、中远远达航运有限公司总经理、党委副书记。2015年11月起任公司战略发展部/投资者关系部总经理。

  董宇航先生为上海证券交易所2003年第22期董事会秘书培训班学员,并获得董事会秘书资格证书。2006年1月至2009年2月曾任公司证券事务代表职务。

本版导读

2017-07-18

信息披露