浙江健盛集团股份有限公司2017半年度报告摘要

2017-07-18 来源: 作者:

  浙江健盛集团股份有限公司

  公司代码:603558 公司简称:健盛集团

  2017

  半年度报告摘要

  一重要提示

  1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3 公司全体董事出席董事会会议。

  4 本半年度报告未经审计。

  5 经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  无

  二公司基本情况

  2.1公司简介

  ■

  ■

  2.2公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  ■

  2.4截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用 √不适用

  三经营情况讨论与分析

  3.1经营情况的讨论与分析

  1、经济形势

  今年上半年,我国经济保持了稳中向好态势。GDP、就业、无论是发电量、用电量、货运量、进出口等等,尤其是企业效益,都延续了一季度向好态势。经济结构优化态势十分明显。第一,消费正在成为拉动我国经济增长的主力。第二,服务业增加值占GDP比重继续超过“半壁江山”,而且还在不断扩大。第三,我国新经济、新业态、新技术等新动能正在蓬勃壮大。同时我们也面临着很多方面的压力:消费短期稳定,下行压力犹存;投资回暖基础不牢,未来下行压力增加;进出口增速双双由负转正,贸易差额有所下降;人民币汇率与外储实现了双稳定,通缩压力依然存在;企业杠杆率高企,潜在风险不容忽视,地方政府债务风险仍然不能忽视。

  纺织服装行业处于结构性复苏阶段,终端需求将保持了10%左右增幅,报告期服装类零售额累计增幅较去年同期有所提升;纺织品服装出口累计增速也较去年同期提升。品牌服饰方面,跨境电商及国内电商行业处于高景气度阶段,中高端女装和中高端商务休闲男装走出调整期,纺织制造板块中的优质供应商有望在产品导向消费升级趋势推动 下实现收入和利润空间的双重提升。原材料方面随着全球棉花以及中国棉花进入去库存周期,内外棉价格从长期来看呈现底部逐渐抬升趋势。同时,东南亚地区由于人力成本及各项政策优惠,逐渐承接纺织产业转移,国内新疆地区受到政府多项政策支持,成为棉纺企业转移产业的地区。

  2、报告期主要工作

  2.1稳固发展外销市场,大力拓展新客户

  2016年度公司外贸销售方面出现了多年来首次调整的情况,公司加大了新客户开发力度,同时也对销售策略进行了优化调整,取得了非常好的成效,报告期实现出口销售5461万美元,较上年同期增长了51%。PUMA、迪卡侬、冈本等老客户增速较快,同时公司2016年开发的HM、UA等品牌开始贡献较大业绩。公司目前外销客户结构进一步改善,有利于保障未来几年公司产能增长的订单消化。

  2.2继续探索国内自有品牌的发展,积极推进内销市场

  报告期,JASAN HOME自有品牌有效门店39家,店面形象进行了统一的更新改善,产品品类已覆盖袜类、家居服、巾类、内裤、文胸、运动系列等六大品类,SkU1200余款。自有品牌建设初期,公司采用稳步推进的发展策略,稳步推进全渠道营销模式,以会员体验消费,服务顾问模式的新零售模式在快速建设中。同时我们加大了对国内B端(business即商家)客户的重视与开发,继续在电子商务方面进行有效的尝试。

  2.3 有效推进重大建设项目

  各项目建设顺利推进,杭州智能化工厂、江山健盛产业园建设如火如荼,健盛越南袜子二厂与辅料工厂均在报告期顺利投产,江山针织、越南印染两地染色项目生产也步入正轨, 越南地区染色项目已实现自给自足,满足越南地区纱线染色的需求。

  2.4 顺利做好董事会换届工作

  2017年4月24日召开的第三届董事会第二十三次会议审议通过了《关于提名浙江健盛集团股份有限公司第四届董事会成员候选人的议案》,2017年5月27日召开的第四届董事会第一次会议选举了新一届董事会及公司高级管理人员。

  2.5 继续推进重大资产重组项目

  报告期完成了俏儿婷婷项目相关报批文件的制定、上海证券交易所的问询回复、证监会的材料文件报送、反馈回复等一系列工作。并于2017 年 6 月 8 日通过了经中国证监会上市公司并购重组委员会2017 年第 28 次并购重组委工作会议的审核,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得无条件通过。

  3.2与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  □适用 √不适用

  3.3报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

  

  证券代码:603558 证券简称:健盛集团 公告编号:2017-051

  浙江健盛集团股份有限公司

  第四届董事会第二次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  浙江健盛集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第二次会议于2017年7月17日上午9点在公司会议室以现场会议及通讯表决相结合的方式召开,本次会议通知于 2017年7月13日以邮件、直接送达方式通知全体董事、监事、高级管理人员。会议由董事长张茂义先生召集并主持,会议应出席董事7人,实际出席董事7人(其中独立董事3名)。本次会议的召集和召开程序符合《公司法》和《公司章程》的规定,会议合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  (一)、审议通过《关于公司2017年半年度报告及其摘要的议案》

  公司《2017年半年度报告》及《2017年半年度报告摘要》详见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  表决结果:7票同意、0票反对、0票弃权

  (二)、审议通过《关于公司2017年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告的议案》

  表决结果:7票同意、0票反对、0票弃权

  特此公告。

  浙江健盛集团股份有限公司董事会

  2017年7月17日

  

  证券代码:603558 证券简称:健盛集团 公告编号:2017-052

  浙江健盛集团股份有限公司

  第四届监事会第二次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会议召开情况

  浙江健盛集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年7月13日,以电话、直接送达方式向全体监事发出召开第四届监事会第二次会议的通知。会议于2017年7月17日在公司会议室以现场结合通讯方式召开。本次监事会会议应出席监事3名,实际出席监事3名,会议的召集和召开符合《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的规定。

  会议由监事会主席周水英女士主持,全体监事以记名投票表决方式,审议通过了以下议案.

  二、监事会会议审议情况

  (一)、审议并通过《公司2017年半年度报告全文和摘要》

  经审议,监事会认为公司2017年半年度报告的编制和审议程序符合《公司法》、《公司章程》等相关法律法规的规定,报告的内容和格式符合中国证监会和上海证券交易所的相关规定,真实、准确、完整的反映了公司2017年半年度的财务状况和经营成果,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。在提出本意见前,监事会未发现参与 2017年半年度报告编制和审议的人员有违反保密规定的行为。

  具体公告内容详见上海证券交易所公告网站(www.sse.com.cn)

  表决结果:3票同意、0票反对、0票弃权

  (二)、审议并通过《关于公司2017年上半年度募集资金使用情况和实际使用情况的专项报告的议案》

  经审议,我们认为公司按照《募集资金管理办法》规定,严格管理募集资金,募集资金的使用履行了相应的决策程序。公司募集资金存放与使用情况符合中国证监会、上海证券交易所和本公司相关规定,募集资金使用情况的披露与实际使用情况相符,不存在未及时、真实、准确、完整披露的情况,也不存在募集资金违规使用的情形。

  表决结果:3票同意、0票反对、0票弃权

  特此公告。

  浙江健盛集团股份有限公司

  监事会

  2017年7月17日

本版导读

2017-07-18

信息披露