关于银华沪港深增长股票型证券投资基金增加特别风险揭示并相应修订基金合同和招募说明书相关内容的公告

2017-07-18 来源: 作者:

  为进一步保护投资者利益,向投资者全面揭示基金通过港股通机制参与香港股票市场交易的相关风险,根据《通过港股通机制参与香港股票市场交易的公募基金注册审核指引》、《关于落实<通过港股通机制参与香港股票市场交易的公募基金注册审核指引>相关要求的通知》(京证监发【2017】138号),经协商基金托管人同意,并报北京证监局备案,银华基金管理股份有限公司(以下简称“我司”)决定对旗下银华沪港深增长股票型证券投资基金(以下简称“本基金”)风险揭示相关条款进行修改。

  一、增加特别风险揭示并相应修订基金合同、招募说明书相关内容基本情况

  本基金为已成立运作的、基金名称中带有“沪港深”等类似字样、参与港股通交易且港股投资比例下限为零的股票型基金,按照《关于落实<通过港股通机制参与香港股票市场交易的公募基金注册审核指引>相关要求的通知》要求,基金管理人应当在该类型基金产品的基金合同、招募说明书的显著位置进行特别风险揭示,主要内容包括:基金名称仅表明基金可以通过港股通机制投资港股,基金资产对港股标的投资比例会根据市场情况、投资策略等发生较大的调整,存在不对港股进行投资的可能。

  二、基金合同、招募说明书的修订情况

  按照监管机构关于增加上述特别风险揭示并相应修订基金合同、招募说明书相关内容的要求,我司对本基金的基金合同、招募说明书中涉及的相关内容进行了修订。本次修订已征得本基金基金托管人中国建设银行股份有限公司同意,并已报北京证监局备案。具体修订内容详见附件《银华沪港深增长股票型证券投资基金基金合同修订前后对照表》,《银华沪港深增长股票型证券投资基金招募说明书修订前后对照表》。

  三、重要提示

  (一)本基金增加特别风险揭示并相应修订基金合同相关内容对原有基金份额持有人的利益无实质性影响,不需召开基金份额持有人大会。我司已就本次修订内容履行了规定的程序,符合相关法律法规的规定及基金合同的约定。

  (二)本公告仅对本基金增加特别风险揭示并相应修订基金合同、招募说明书相关内容的有关事项予以说明。我司将在本公告发布当日,将修改后的基金合同登载于我司网站,将在更新的招募说明书中,对涉及上述修订的内容进行相应更新。

  投资者欲了解详细情况,可登录我司网站(www.yhfund.com.cn),或拨打客户服务电话400-678-3333咨询相关信息。

  特此公告。

  银华基金管理股份有限公司

  2017年7月18日

  附件:

  1、《银华沪港深增长股票型证券投资基金基金合同修订前后对照表》

  2、《银华沪港深增长股票型证券投资基金招募说明书修订前后对照表》

  

  附件1:银华沪港深增长股票型证券投资基金基金合同修订前后对照表

  ■

  ■

  

  附件2:银华沪港深增长股票型证券投资基金招募说明书修订前后对照表

  ■

本版导读

2017-07-18

信息披露