南京埃斯顿自动化股份有限公司
关于全资子公司收购BARRETT TECHNOLOGY公司部分股权的进展公告

2017-07-18 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本项目前期披露情况

  为进一步提高公司智能制造核心功能部件的竞争力,拓展基于核心功能部件的人工智能机器人领域,对公司长远发展战略进行提前布局,南京埃斯顿自动化股份有限公司(以下简称"公司"、"埃斯顿")之全资子公司ESTUN TECHNOLOGY NORTH AMERICA INC.(注册地:美国),拟使用900万美元(约合6300万元人民币,以支付时汇率为准,下同)对美国BARRETT TECHNOLOGY公司进行部分股权收购并增资,收购及增资完成后,公司通过直接和间接方式共持有BARRETT TECHNOLOGY公司股权比例为30%。上述过程完成后,公司未来计划与BARRETT TECHNOLOGY公司共同出资在中国境内成立一家新的合资公司,开拓国内微型伺服系统、人机协作智能机器人以及康复机器人的应用市场。

  根据《公司章程》、《总经理工作细则》的规定,本次投资在总经理决策权限范围内,不需提交公司董事会审议。

  具体内容请详见公司信息披露媒体《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于全资子公司拟收购BARRETT TECHNOLOGY公司部分股权并增资的公告》(公告编号2017-043号)。

  二、进展情况

  本次收购BARRETT TECHNOLOGY公司30%股权事项已取得南京市发展和改革委员会、江苏省商务厅等相关主管部门的备案。协议所述关于本次对外投资的各项先决条件均已获得满足。

  截至目前,公司收购BARRETT TECHNOLOGY公司的30%股权对价款项已全额支付。

  三、其他

  BARRETT TECHNOLOGY公司是一家由Bill Townsend博士在1990年设立于麻萨诸塞州的高科技公司,由麻省理工大学(MIT)人工智能试验室衍生发展而来,专注于微型伺服驱动器、人机协作智能机器人和医疗康复机器人研究与制造,参与了多个美国国防部资助的非军用研发项目,并长期与美国能源总署(DoE),美国航天总署(NASA),以及美国全国卫生基金会(NSF)等单位合作。BARRETT TECHNOLOGY公司的产品已经销售到6大洲20个国家,并应用在众多高精尖领域,其中包括MAKO手术机器人以及美国火星登陆小车等。

  公司投资BARRETT TECHNOLOGY公司后,将掌握一体化微型伺服微系统关键技术,为进军高端伺服应用领域包括为服务机器人提供核心零部件奠定基础;并布局人工智能,助力公司进军人机协同机器人和智能机器人,全面提升公司机器人产品线核心竞争力;同时鉴于其在康复机器人产品的技术优势,为公司在现有工业机器人优势基础上,全面进军巨大的康复医疗机器人市场创造条件。

  公司指定信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的公告为准。敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  南京埃斯顿自动化股份有限公司

  董 事 会

  2017年7月17日

本版导读

2017-07-18

信息披露