大连圣亚旅游控股股份有限公司
关于发起设立大连圣亚磐京基金的进展及对外投资公告

2017-07-18 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●投资标的名称:大连圣亚磐京投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“大连圣亚磐京基金)

  ●投资金额:基金总规模30亿元,其中,公司投资2500万元人民币。

  ●特别风险提示: 基金的募集及投资收益存在不确定性。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  ●本次投资不构成关联交易,亦不构成重大资产重组。

  一、发起设立大连圣亚磐京基金的进展情况

  根据大连圣亚旅游控股股份有限公司股东大会、董事会审议通过的公司既定发展战略,为更有效推动公司业务发展,加快公司产业升级和战略布局的实施,公司借助基金专业化运作团队的投资运作能力,拟发起设立大连圣亚磐京投资合伙企业(有限合伙),拟募集资金30亿元人民币,基金将投向与公司主营业务相关的大连本地以及全国区域的优质旅游资源开发项目和现代文化旅游服务业项目。公司于2017年6月12日发布了《关于拟发起设立基金的提示性公告》(公告编号:2017-014)。

  目前,上述大连圣亚磐京基金已完成工商登记手续,取得了营业执照,具体情况如下:

  1、名称:大连圣亚磐京投资合伙企业(有限合伙)

  2、类型:有限合伙企业

  3、主要经营场所: 大连市沙河口区中山路608-6

  4、执行事务合伙人:磐京股权投资基金管理(上海)有限公司(委派代表:毛崴)

  5、经营范围:投资管理(仅限于优质旅游资源开发项目和现代文化旅游服务业项目)(依法需经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  二、对外投资的审批情况

  根据《公司章程》、《公司对外投资管理制度》等相关规定及公司股东大会、董事会审议通过的公司既定发展战略,公司总经理办公会扩大会议审议通过了公司投资2500万元人民币发起设立大连圣亚磐京基金相关事宜。

  三、 大连圣亚磐京基金合伙人基本情况

  依据合伙协议约定,大连圣亚磐京基金包括下列合伙人:

  ■

  1、磐京股权投资基金管理(上海)有限公司(简称“磐京基金”)

  统一社会信用代码:913100003243183495

  类型:有限责任公司(国内合资)

  住所:上海市普陀区中江路118弄22号1405单元

  法定代表人:毛崴

  注册资本:人民币23000万元整

  经营范围:股权投资管理,投资管理。 【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  磐京基金担任基金管理人,负责基金的日常运营与管理,承担无限责任。

  2、浙江创新发展资本管理有限公司

  统一社会信用代码:91330109321640295A

  类型:有限责任公司(台港澳与境内合资)

  住所:萧山区宁围街道宁泰路27号江宁大厦2幢602-1

  法定代表人:孙勤芳

  注册资本:3000万元人民币

  经营范围:投资管理、投资咨询(除证券、期货、基金)、企业管理咨询**(依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动)

  四、公司本次对大连圣亚磐京基金的投资情况

  1、认缴出资额及出资方式

  公司本次作为有限合伙人(LP)对大连圣亚磐京基金认缴出资2500万元,承担有限责任,不参与基金的日常运营与管理,本次公司投资的资金来源均为公司自有资金。

  2、公司本次投资的目的

  公司本次发起设立大连圣亚磐京基金,目的在于将公司对于所在行业的深入理解及判断与基金管理专业团队在旅游行业的投资能力有效结合,通过合理借助基金专业化运作团队投资运作能力,充分利用基金平台,加快推动公司“大白鲸计划”发展战略的实施,有助于公司更好地实现产业资源和资本市场的有机结合及良性互动,加快公司实现产业升级、战略发展布局,进一步提升公司的盈利能力。

  3、公司本次投资存在的风险

  本次基金的募集及投资可能因未来市场环境的不确定性而产生一定的风险;同时,投资基金设立后在日常运营的过程中,可能会受宏观经济、行业周期、投资标的公司经营管理、交易方案、并购整合等多种因素影响,如果不能对投资标的及交易方案进行充分有效的投前论证及投后管理,将面临投资失败及基金亏损的风险。

  公司将根据基金募集及投资的后续进展情况,严格按照《公司法》、《上市规则》、《公司章程》等有关规定及时履行相应的公司董事会、股东大会决策和审批程序,并依法履行信息披露义务。

  特此公告。

  大连圣亚旅游控股股份有限公司

  2017年7月17日

本版导读

2017-07-18

信息披露