浦银安盛优化收益债券型证券投资基金招募说明书摘要(更新)

2017-08-12 来源: 作者:

  (上接B127版)

  2、浦银安盛优化收益债券C:

  ■

  (二)自基金合同生效以来基金累计份额净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  浦银安盛优化收益债券A累计净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图

  2008年12月30日至2017年3月31日

  ■

  浦银安盛优化收益债券C累计净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图

  2009年9月22日至2017年3月31日

  ■

  注:1、经中国证监会批准,本基金于2009年9月22日分为A、C两类。具体内容详见本基金管理人于2009年9月18日刊登的《关于浦银安盛优化收益债券型证券投资基金增加C类收费模式并修改基金合同的公告》。

  2、自2015年9月17日起,本基金业绩比较基准由原“中信标普全债指数”变更为“中证全债指数”。具体内容详见基金管理人于2015年9月17日发布的《关于变更旗下基金业绩比较基准并相应修订基金合同部分条款的公告》。

  十四、基金费用概览

  (一)与基金运作有关的费用

  1、基金费用的种类

  (1)基金管理人的管理费;

  (2)基金托管人的托管费;

  (3)销售服务费;

  (4)《基金合同》生效后与基金相关的信息披露费用;

  (5)《基金合同》生效后与基金相关的会计师费和律师费;

  (6)基金份额持有人大会费用;

  (7)基金的证券交易费用;

  (8)基金的银行汇划费用;

  (9)按照国家有关规定和《基金合同》约定,可以在基金财产中列支的其他费用。

  本基金终止清算时所发生费用,按实际支出额从基金财产总值中扣除。

  2、基金费用计提方法、计提标准和支付方式

  (1)基金管理人的管理费

  本基金的管理费按前一日基金资产净值的0.65%年费率计提。管理费的计算方法如下:

  H=E×0.65%÷当年天数

  H为每日应计提的基金管理费

  E为前一日的基金资产净值

  基金管理费每日计算,逐日累计至每月月末,按月支付,由基金管理人向基金托管人发送基金管理费划款指令,基金托管人复核后于次月前2个工作日内从基金财产中一次性支付给基金管理人。若遇法定节假日、公休假等,支付日期顺延。

  (2)基金托管人的托管费

  本基金的托管费按前一日基金资产净值的0.2%的年费率计提。托管费的计算方法如下:

  H=E×0.2%÷当年天数

  H为每日应计提的基金托管费

  E为前一日的基金资产净值

  基金托管费每日计算,逐日累计至每月月末,按月支付,由基金管理人向基金托管人发送基金托管费划款指令,基金托管人复核后于次月前2个工作日内从基金财产中一次性支取。若遇法定节假日、公休日等,支付日期顺延。

  上述“1、基金费用的种类”中第(4)-(8)项费用,根据有关法规及相应协议规定,按费用实际支出金额列入当期费用,由基金托管人从基金财产中支付。

  (3)基金销售服务费

  本基金A 类基金份额不收取销售服务费,C 类基金份额的销售服务费按前一日C 类基金资产净值的0.4%年费率计提。计算方法如下:

  H=E×0.4%÷当年天数

  H 为C 类基金份额每日应计提的销售服务费

  E 为C 类基金份额前一日基金资产净值

  基金销售服务费每日计提,按月支付。由基金管理人向基金托管人发送基金销售服务费划付指令,经基金托管人复核后于次月首日起3个工作日内从基金财产中一次性支付给基金管理人,由基金管理人分别支付给各基金销售机构。若遇法定节假日、休息日,支付日期顺延。

  本基金销售服务费将专门用于本基金的销售与基金份额持有人服务,基金管理人将在基金年度报告中对该项费用的列支情况作专项说明。

  3、本基金不列入基金费用的项目

  下列费用不列入基金费用:

  (1)基金管理人和基金托管人因未履行或未完全履行义务导致的费用支出或基金财产的损失;

  (2)基金管理人和基金托管人处理与基金运作无关的事项发生的费用;

  (3)《基金合同》生效前的相关费用,包括但不限于验资费、会计师和律师费、信息披露费用等费用;

  (4)其他根据相关法律法规及中国证监会的有关规定不得列入基金费用的项目。

  4、费用调整

  基金管理人和基金托管人协商一致后,可根据基金发展情况调整基金管理费率、基金托管费率、基金销售费率等相关费率。

  调高基金管理费率、基金托管费率或基金销售费率等费率,须召开基金份额持有人大会审议;调低基金管理费率、基金托管费率或基金销售费率等费率,无须召开基金份额持有人大会。

  基金管理人必须最迟于新的费率实施日前2日在至少一种指定媒体和基金管理人网站上公告。

  (二)与基金销售有关的费用

  1、申购费

  本基金的申购费用由基金申购人承担,不列入基金财产,主要用于本基金的市场推广、销售、注册登记等各项费用。

  本基金的申购费率随申购金额的增加而递减。

  (1)非电子直销渠道,适用以下前端收费费率标准:

  ■

  (2)电子直销渠道,适用以下前端收费费率标准:

  ①“浦发银基易”模式(单笔申购、定期定额申购)

  ■

  ②“银联通”模式(单笔申购)

  ■

  注:通过“银联通”模式申购还需另行支付每笔2元到8元不等的“银联通”平台转账费。具体详见本公司网站。

  ③“建行借记卡”模式(单笔申购)

  ■

  ④“农行借记卡”模式(单笔申购、定期定额申购)

  ■

  2、赎回费

  本基金的赎回费用在投资者赎回本基金份额时收取,扣除用于市场推广、注册登记费和其他手续费后的余额归基金财产。上述余额不低于本基金赎回费总额的25%的部分归入基金财产。

  本基金的赎回费率随持有期限的增加而递减,标准如下:

  ■

  注:就赎回费而言,1 年指365 天,2 年指730 天。

  3、本基金的申购费率、赎回费率最高不得超过法律法规规定的限额。

  4、基金管理人可以根据《基金合同》的相关约定调整费率或收费方式,基金管理人最迟应于新的费率或收费方式实施日前2个工作日在至少一家指定媒体及基金管理人网站公告。

  5、基金管理人可以在不违背法律法规规定及《基金合同》约定的情形下根据市场情况制定基金促销计划,针对特定地域范围、特定行业、特定职业的投资者以及以特定交易方式(如网上交易、电话交易等)等进行基金交易的投资者定期或不定期地开展基金促销活动。在基金促销活动期间,在与基金托管人协商一致并报中国证监会备案后基金管理人可以适当调低基金申购费率和基金赎回费率。

  (三)其他费用

  本基金其他费用根据相关法律法规执行。

  十五、对招募说明书更新部分的说明

  本基金管理人依据《中华人民共和国证券投资基金法》、《公开募集证券投资基金运作管理办法》、《证券投资基金销售管理办法》、《证券投资基金信息披露管理办法》及其它有关法律法规的要求,结合本基金管理人对本基金实施的投资管理活动,对本基金的原招募说明书进行了更新,主要更新的内容如下:

  1、 在“重要提示”部分,更新了部分说明;

  2、 在“第三部分 基金管理人”部分里,更新了“基金管理人概况”、“主要人员情况”及“基金管理人的内部控制制度”部分内容;

  3、 在“第四部分 基金托管人”部分,更新了“主要人员情况”和“基金托管业务经营情况”、“基金托管人的内部控制制度”及“基金托管人对基金管理人运作基金进行监督的方法和程序”;

  4、 在“第五部分 相关服务机构”部分,对“代销机构”和 “审计基金财产的会计师事务所和经办注册会计师”进行了更新;

  5、 在“第八部分 基金份额的申购、赎回及其他注册登记业务”中,更新了“基金的转换”和“定期定额投资计划”;

  6、 在“第九部分 基金的投资”部分,更新了“基金投资组合报告”和“基金业绩”;

  7、 在“第十九部分 基金托管协议的内容摘要”部分,更新了“托管协议当事人”;

  8、 在“第二十一部分 其他应披露事项”部分,更新了基金管理人自2016年12月1日至2017年6月30日刊登于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和公司网站的与本基金相关的公告。

  浦银安盛基金管理有限公司

  二〇一七年八月十二日

本版导读

2017-08-12

信息披露