深圳市捷顺科技实业股份有限公司
关于投资设立全资子公司并完成工商登记的公告

2017-08-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  1、基于公司未来发展的战略,深圳市捷顺科技实业股份有限公司(以下简称“公司”或“捷顺科技”)以自有资金出资人民币1,000万元设立全资子公司捷顺金创科技(深圳)有限公司(以下简称“捷顺金科”)。

  2、根据《深圳证券交易所股票上市规则》、公司《对外投资管理办法》及公司章程等的相关规定,本次投资事项属于公司董事长审批决策事项,无需提交公司董事会及股东大会审议。

  3、本次交易不构成关联交易及《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组情形。

  二、投资标的的基本情况

  1、出资方式和资金来源:公司以现金方式出资,资金来源为自有资金

  2、工商登记注册情况:

  近日,捷顺金科已完成了相关工商登记注册手续,并取得了深圳市市场监督管理局下发的《营业执照》,相关信息登记如下:

  ■

  三、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1、投资目的:

  经过二十多年在智能车行通道与人行门禁通道的耕耘,捷顺科技已经建立了完整的生态环境。

  依托捷顺科技主营在智慧商圈、智慧园区的停车场、门禁为入口,整合停车、缴费、支付等服务,使捷顺金科金融业务渗透式进入场景;利用互联网支付牌照,以智能一卡通产品、小额贷款产品为切入点,获取场景内C/B端客户的信息流与资金流,建立场景内金融业务链条。以电子账户为核心,围绕C/B用户提供消费折扣、投资理财、流水信贷、联合促销等活动,增加用户粘性,提升交易额度。通过对样板项目的运营,形成可复制的业务模式,将业务快速复制到全国。

  捷顺金科场景金融与公司智慧停车业务有机融合,助力主营业务业绩增长,增加客户黏性,同时,主营业务的发展能反哺场景金融业务发展,促进生态环境的自我生长和繁荣。

  公司本次对外投资设立子公司,基于公司在金融板块战略布局和业务发展的需要,有利于进一步扩大公司业务规模,提高盈利能力,提升公司品牌影响力和核心竞争力。

  2、存在的风险:

  作为新设立公司,可能面临项目管理、资源配置、人力资源、产业政策调整等风险。公司将在充分认识风险因素的基础上,建立配套管理流程、资金管理和风险控制机制,组建优质管理团队,提高公司的应变能力和市场竞争力。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  3、对公司的影响:

  公司本次对外投资的资金全部来源于公司自有资金,成立合资公司符合公司发展战略规划和全体股东利益,不会对公司主营业务和发展产生不利影响,对公司财务状况、经营成果及未来发展具有积极意义。

  四、备查文件

  1、捷顺金科《营业执照》;

  2、深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  

  深圳市捷顺科技实业股份有限公司

  董事会

  二○一七年八月十二日

本版导读

2017-08-12

信息披露