云南旅游股份有限公司公告(系列)

2017-08-12 来源: 作者:

  证券代码:002059 证券简称:云南旅游 公告编号:2017-083

  债券代码:112250 债券简称:15云旅债

  云南旅游股份有限公司

  2017年第二次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  特别提示:

  1、本次股东大会没有出现否决议案的情形。

  2、本次股东大会不涉及变更前次股东大会决议的情况。

  一、会议召开和出席情况

  1、会议召开情况

  (1)会议召开时间

  现场会议召开时间:2017年8月11日下午14:30;

  其中,通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为:2017年8月11日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为2017年8月10日15:00至2017年8月11日15:00期间的任意时间。

  (2)现场会议召开地点:云南省昆明市世博路10号云南旅游股份有限公司二楼一号会议室

  (3)会议召开方式:现场投票及网络投票相结合

  (4)会议召集人:公司第六届董事会

  (5)会议主持人:公司董事魏忠先生

  (6)会议的召集、召开与表决程序符合《中华人民共和国公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《上市公司股东大会规则(2016年修订)》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件及《公司章程》的有关规定。

  2、会议出席情况

  通过现场和网络投票的股东(或股东授权代表,以下均统称"股东")合计5人,代表有表决权的股份440,293,232股,占上市公司总股份的60.2487%。其中:通过现场投票的股东4人,代表股份440,291,732股,占上市公司总股份的60.2485%;通过网络投票的股东1人,代表股份1,500股,占上市公司总股份的0.0002%。

  出席现场投票及网络投票的股东中,中小投资者(除公司董事、监事、高级管理人员以及单独或合计持有公司5%以上股份的股东以外的其他股东)合计2人,代表有表决权的股份270,300股,占上市公司总股份的0.0370%。其中:通过现场投票的股东1人,代表股份268,800股,占上市公司总股份的0.0368%;通过网络投票的股东1人,代表股份1,500股,占上市公司总股份的0.0002%。

  3、魏忠先生主持会议,公司部分董事、监事、高级管理人员、公司聘请的见证律师北京大成(昆明)律师事务所律师出席或列席了本次会议。

  二、提案审议和表决情况

  本次股东大会采用现场记名投票与网络投票相结合的方式,审议通过了以下议案:

  1、审议通过《关于公司出资参与设立并购基金-云南旅游发展股权投资基金合伙企业(有限合伙)的议案》

  表决结果为:赞成440,293,232股;反对0股,弃权0股。赞成股数占出席本次股东大会有效表决权股份的100%。

  中小股东表决情况:

  同意270,300股,占出席本次股东大会的中小投资者所持有的有效表决权股份总数的100%;反对0股;弃权0股。

  2、审议通过《关于选举张睿先生为公司董事的议案》

  表决结果为:赞成440,291,732股;反对1,500股,弃权0股。赞成股数占出席本次股东大会有效表决权股份的99.9997%。

  中小股东表决情况:

  同意268,800股,占出席本次股东大会的中小投资者所持有的有效表决权股份总数的99.4451%;反对1,500股,占出席本次股东大会的中小投资者所持有的有效表决权股份总数的0.5549%;弃权0股。

  3、审议通过《关于选举张国武先生为公司监事的议案》;

  表决结果为:赞成440,291,732股;反对1,500股,弃权0股。赞成股数占出席本次股东大会有效表决权股份的99.9997%。

  中小股东表决情况:

  同意268,800股,占出席本次股东大会的中小投资者所持有的有效表决权股份总数的99.4451%;反对1,500股,占出席本次股东大会的中小投资者所持有的有效表决权股份总数的0.5549%;弃权0股。

  4、审议通过《关于公司为控股子公司向银行借款及开具银行保函提供担保的议案》

  表决结果为:赞成440,293,232股;反对0股,弃权0股。赞成股数占出席本次股东大会有效表决权股份的100%。

  中小股东总表决情况:

  同意270,300股,占出席本次股东大会的中小投资者所持有的有效表决权股份总数的100%;反对0股;弃权0股。

  本议案已获得出席会议有表决权股份总数的三分之二以上同意,表决通过。

  三、律师见证意见

  北京大成(昆明)律师事务所陈自航律师、张凇凯律师见证本次股东大会,并出具了法律意见书,认为:公司本次股东大会的召集程序、召开程序、出席会议人员资格及表决程序符合法律、法规和《公司章程》规定,合法、有效;本次股东大会通过的决议合法、有效。

  四、备查文件

  1、公司2017年第二次临时股东大会决议;

  2、北京大成(昆明)律师事务所出具的《关于公司2017年第二次临时股东大会的法律意见书》。

  特此公告

  云南旅游股份有限公司董事会

  2017年8月12日

  证券代码:002059 证券简称:云南旅游 公告编号:2017-084

  债券代码:112250 债券简称:15云旅债

  云南旅游股份有限公司

  第六届董事会第十四次会议决议公告

  公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  云南旅游股份有限公司(以下简称"公司")第六届董事会第十四次(临时)会议于2017年8月1日以传真、电子邮件的方式发出通知,2017年8月11日下午16:00在公司1号会议室召开,会议应出席董事九名,实际出席董事九名。会议由公司董事魏忠先生主持,公司的监事和高级管理人员列席了本次会议。会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》的规定,合法有效。经与会董事认真审议,以记名投票并逐项表决的方式,以9票赞成、0票反对、0票弃权,通过了《关于选举公司第六届董事会董事长的议案》,会议选举张睿先生为公司第六届董事会董事长(张睿先生简历见附件);

  公司独立董事对该事项发表了独立意见,详细内容见2017年8月12日公司指定信息披露网站http://www.cninfo.com.cn刊登的《云南旅游股份有限公司独立董事关于选举董事长的独立意见》。

  特此公告

  云南旅游股份有限公司董事会

  2017年8月12日

  附件:

  个人简历

  张睿先生,中国国籍,1965年10月出生,研究生学历。曾先后在云南省少数民族语言文字工作指导委员会调研科、宣教科工作,任研究实习员、《云南民族语文》杂志编辑;在云南省民委办公室工作任办公室秘书科副科,办公室副主任;在云南省金平苗族瑶族傣族自治县先后任县委副书记、自治县人民政府代理县长、自治县人民政府县长(其间:在福建省厦门市开元区人民政府任副区长(挂职);在中央党校马克思主义哲学专业在职研究生班学习;在云南省委党校第十四期中青一班学习(一年制));在云南省粮食局任党组成员、副局长(其间:在清华大学公共管理学院攻读公共管理硕士学位;赴美国哈佛大学肯尼迪政府学院和锡拉丘兹大学马克斯维尔学院学习;在国防大学国防动员班(第七十三期)学习;在中央党校中青二班学习(一年制);在云南省委党校第三十期厅级领导干部进修班学习);在云南世博旅游控股集团有限公司,先后任党委书记、副董事长(其间:任云南省海峡两岸交流促进会第四届理事会理事)、董事长;云南旅游股份有限公司董事。现任云南世博旅游控股集团有限公司董事长、党委书记、云南旅游股份有限公司董事长。张睿先生与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。至今未持有公司股份。不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

  

  证券代码:002059 证券简称:云南旅游 公告编号:2017-085

  债券代码:112250 债券简称:15云旅债

  云南旅游股份有限公司

  董事、监事、董事长发生变动的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、人员变动的基本情况

  云南旅游股份有限公司(以下简称"公司"、"本公司"或者"云南旅游")因第六届董事会、监事会人员工作变动,现将有关人员变动情况说明如下:

  (一)原相关人员任职情况,变动原因

  由于工作原因,原公司董事、董事长王冲先生、原监事杨淑芳女士,不再担任对应职务。

  (二)相关决定情况、新任人员聘任安排及基本情况

  根据公司2017年第二次临时股东大会、第六届董事会十四次会议审议结果,张睿先生当选公司董事、董事长,张国武先生当选公司监事。新任人员基本情况介绍如下:

  张睿先生,中国国籍,1965年10月出生,研究生学历。曾先后在云南省少数民族语言文字工作指导委员会调研科、宣教科工作,任研究实习员、《云南民族语文》杂志编辑;在云南省民委办公室工作任办公室秘书科副科,办公室副主任;在云南省金平苗族瑶族傣族自治县先后任县委副书记、自治县人民政府代理县长、自治县人民政府县长(其间:在福建省厦门市开元区人民政府任副区长(挂职);在中央党校马克思主义哲学专业在职研究生班学习;在云南省委党校第十四期中青一班学习(一年制));在云南省粮食局任党组成员、副局长(其间:在清华大学公共管理学院攻读公共管理硕士学位;赴美国哈佛大学肯尼迪政府学院和锡拉丘兹大学马克斯维尔学院学习;在国防大学国防动员班(第七十三期)学习;在中央党校中青二班学习(一年制);在云南省委党校第三十期厅级领导干部进修班学习);在云南世博旅游控股集团有限公司,先后任党委书记、副董事长(其间:任云南省海峡两岸交流促进会第四届理事会理事)、董事长;云南旅游股份有限公司董事。现任云南世博旅游控股集团有限公司董事长、党委书记、云南旅游股份有限公司董事长。张睿先生与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。至今未持有公司股份。

  张国武先生,中国国籍,1960年4月出生,大专学历,政工师。曾先后在吉林省敦化市公安局刑侦大队任大队长、吉林省敦化市官地镇镇政府任副镇长、吉林省敦化市政法委任副书记、深圳锦绣中华发展有限公司任场务部经理、山东省曲阜孔子旺际公司任副总经理、深圳华侨城控股股份有限公司任旅游部副总监、深圳锦绣中华发展有限公司任总经理助理、深圳锦绣中华发展有限公司任副总经理、上海华侨城投资发展有限公司任副总经理、深圳锦绣中华发展有限公司任董事。现任云南世博旅游控股集团党委副书记、纪委书记,上海华侨城投资发展有限公司党委副书记、纪委书记,云南旅游股份有限公司监事。张国武先生与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。至今未持有公司股份。

  二、影响分析

  上述人员变动不会对公司的日常管理、生产经营及偿债能力产生影响。 上述人事变动后对公司董事会、监事会决议有效性不会产生影响。

  上述人事变动后公司治理结构符合法律规定和公司章程规定。

  特此公告

  云南旅游股份有限公司董事会

  2017年8月12日

本版导读

2017-08-12

信息披露