远东智慧能源股份有限公司关于为新远东电缆提供担保的公告

2017-08-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●被担保人名称:新远东电缆有限公司(以下简称“新远东电缆”)

  ●本次担保金额及已实际为其提供的担保余额:本次为新远东电缆提供的担保金额为人民币20,000万元;已实际为其提供的担保余额为人民币77,160万元。

  ●本次担保无反担保

  ●公司不存在担保逾期的情形

  一、担保情况概述

  远东智慧能源股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司新远东电缆向中国民生银行股份有限公司无锡分行申请授信业务,授信额度为人民币20,000万元。公司对上述授信业务提供担保,并于2017年8月11日签订了《最高额保证合同》。

  公司于2017年5月23日召开的第八届董事会第十三次会议和2017年6月16日召开的2016年年度股东大会审议通过了《关于2017年度对外担保额度预计的议案》。详情请见公司于2017年5月24日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》以及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《2017年度对外担保额度的预计公告》(编号:临2017-048)。

  公司为新远东电缆审议通过的新增担保额度为人民币140,000万元,本次对新远东电缆的担保在已审议通过的额度范围内。

  二、被担保人基本情况

  公司名称:新远东电缆有限公司

  公司类型:有限责任公司(法人独资)

  注册资本:87,108.8万元人民币

  注册地址:宜兴市高塍镇范兴路209号

  法定代表人:蒋华君

  经营范围:电线电缆,高、低压开关及输变电设备的制造;电工器材、化工产品及原料(除危险化学品)、环境保护机械、机械、电子设备的销售;贵金属投资咨询;自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定企业经营或禁止进出口的商品和技术除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  新远东电缆的主要财务数据如下:

  单位:人民币元

  ■

  为新远东电缆提供审计服务的会计师事务所为具有从事证券、期货业务资格的江苏公证天业会计师事务所(特殊普通合伙)。

  新远东电缆为公司全资子公司。

  三、担保协议的主要内容

  担保方式:连带责任保证

  担保金额:人民币20,000万元

  保证期间:主合同项下债务履行期限届满之日起两年。

  四、董事会意见

  本次申请授信是为了满足新远东电缆生产经营的资金需求,确保其持续稳健发展,符合公司整体利益。新远东电缆为公司全资子公司,公司对其有管控权,新远东电缆具备良好的偿债能力。本次担保风险小,不会对公司及子公司生产经营产生不利影响。

  五、累计担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告日,除公司对远东宜能电气有限公司的担保外(宜能电气实际控制人王曦昕及其配偶已提供了反担保,公告编号:2016-182号),公司及子公司对外担保均为公司对子公司或子公司之间进行的担保,担保总额为451,657.41万元(含本次),占公司2016年经审计净资产的80.27%,不存在其他担保逾期的情形。

  特此公告。

  远东智慧能源股份有限公司董事会

  二〇一七年八月十二日

本版导读

2017-08-12

信息披露