中科院成都信息技术股份有限公司
股票交易异常波动公告

2017-08-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、股票交易异常波动的情况

  本公司股票日均换手率连续2个交易日(2017 年8月10日、8月 11日)与前5个交易日日均换手率比值达110.58倍,且累计换手率达86.70%,根据深圳证券交易所的有关规定,属于股票交易异常波动的情况。

  二、公司关注并核实的相关情况

  针对公司股票交易异常波动,公司董事会对公司、控股股东及实际控制人就相关事项进行了核实,现将有关情况说明如下:

  1、公司前期所披露的信息,不存在需要更正、补充之处;

  2、公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;

  3、公司目前的经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;

  4、经核查,公司、控股股东和实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项;

  5、经核查,公司、控股股东和实际控制人在股票交易异常波动期间不存在买卖公司股票情形;

  6、公司不存在违反公平信息披露的情形。

  三、是否存在应披露而未披露信息的说明

  本公司董事会确认,本公司目前没有任何根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉本公司有根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  四、必要的风险提示

  公司郑重提醒广大投资者:投资者应充分了解股票市场风险及公司《首次公开发行股票并上市招股说明书》(以下简称"招股说明书")中披露的风险因素,注意风险,审慎决策,理性投资。

  本公司特别提醒投资者再次关注的以下风险因素:

  1、 下游行业周期性波动的风险

  公司下游客户主要集中在石油、烟草、政府行业。上述行业的信息化投入呈现出一定的周期性(如国内政府选举以五年为一周期,相关信息化需求也相应发生波动)。此外,上述行业也会因自身景气度变化或其他原因调整信息化整体投入规模。上述情形导致公司可能在部分年份出现订单集中增加或减少的现象,对公司的经营业绩及业务开展产生重大不利影响。

  2、 募集资金投资项目风险

  (1)募集资金投资项目实施风险

  由于本次募集资金投资项目包括公司现有产品的升级及产业化、研发中心升级及营销网络建设。上述项目的实施均存在一定周期,实施效果均具有不确定性。其中,研发项目存在无法达到预期目标,形成研发成果并向市场推广应用的风险;而产品的升级及产业化项目也存在未来市场需求变化导致项目预期目标无法实现的风险。

  (2)折旧增加导致利润下滑的风险

  本次募集资金投资项目建成后,公司固定资产金额将有所提高,每年固定资产折旧金额有所上升,若募集资金投资项目不能如期产生效益或实际收益不能达到预期,则存在固定资产折旧增加导致利润下滑的风险。

  3、 市场竞争加剧的风险

  国内的行业信息化市场是充分竞争市场,通过多年发展,市场参与主体众多。在市场需求持续增长的情况下,会有更多的新兴企业进入信息化行业,公司面临市场竞争加剧,丢失订单、业绩大幅下降的风险。

  4、业务范围扩大带来的管理风险

  虽然公司营业收入主要来源于四川省内企、事业单位及政府机关等,但随着公司业务规模的扩大,省外市场客户逐渐增加,公司业务领域已扩展至河南、浙江、湖北、新疆等地,随着公司募集资金投资项目的实施,公司业务领域将进一步扩大,如何建立更加有效的决策体系,进一步完善内部控制体系,引进和培养技术人才、市场营销人才、管理人才等将成为公司面临的重要风险。

  上述风险为公司主要风险因素,将直接或间接影响本公司的经营业绩,有关公司风险因素的全部内容详见公司2017年7月12日在巨潮资讯网披露的《招股说明书》"第四节风险因素"。

  公司郑重提醒广大投资者:《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》、巨潮资讯(http://www.cninfo.com.cn)为公司选定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。

  本公司将严格按照有关法律法规的规定和要求,认真履行信息披露义务,及时做好信息披露工作。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  中科院成都信息技术股份有限公司

  董事会

  2017年8月11日

本版导读

2017-08-12

信息披露