齐峰新材料股份有限公司2017半年度度报告

2017-08-12 来源: 作者:

  一、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

  董事、监事、高级管理人员异议声明

  ■

  声明

  除下列董事外,其他董事亲自出席了审议本次半年报的董事会会议

  ■

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  □ 适用 √ 不适用

  公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  3、公司股东数量及持股情况

  单位:股

  ■

  ■

  4、控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  6、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  否

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  否

  报告期内,受国内外经济的影响,行业竞争力度加剧,原材料价格上行压力巨大,公司坚持以市场需求为导向,优化品种结构,以增加效益和提高产品质量为重点,把生产向高产、高质、高效推进,同时加大了产品研发创新力度,提高公司竞争实力以适应和承受来自更多方面的挑战。

  截止2017年6月30日,公司完成产量:18.33万吨,同比增长:11.59%;完成销量:18.02万吨,同比增长:14.34%;营业收入:166020.34万元,同比增长:34.35%;净利润:9222.16万元,同比增长:22.2%;产品出口态势强劲,销量同比增长24.05%。

  2、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  √ 适用 □ 不适用

  主要会计政策变更的说明

  财会〔2017〕15号对《企业会计准则第16号——政府补助》进行了修订,与企业日常经营活动相关的政府补助,计入其他收益或冲减相关成本费用,并在利润表中的“营业利润”项目之上单独列报;与企业日常经营活动无关的政府补助,计入营业外收支。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

  

  证券代码:002521 证券简称:齐峰新材 公告编号:2017-026

  齐峰新材料股份有限公司

  第四届董事会第五次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  齐峰新材料股份有限公司(以下称“公司”)于2017年8月4日以邮件、传真送达等方式发出召开第四届董事会第五次会议的通知,会议于2017年8月10日在公司会议室召开。应出席会议董事7名,实际参会7名,公司监事和高管人员列席会议,会议由董事长李学峰先生主持,符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  1、审议通过了《公司2017年半年度报告全文及摘要的议案》

  表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。

  《2017年半年度报告全文》具体内容详见2017年8月12日巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  《2017年半年度报告摘要》具体内容详见2017年8月12日《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  2、审议通过了《关于公司2017年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告的议案》

  表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。

  《2017年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》具体内容详见2017年8月12日巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  三、备查文件

  1.经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议;

  2.深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  齐峰新材料股份有限公司

  董 事 会

  2017年8月12日

  

  证券代码:002521 证券简称:齐峰新材 公告编号:2017-027

  齐峰新材料股份有限公司

  第四届监事会第五次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  齐峰新材料股份有限公司(以下称“公司”)于2017年8月4日以邮件、传真送达等方式发出召开第四届监事会第五次会议的通知,会议于2017年8月10日在公司会议室召开。应出席会议监事3名,实际到会3名,董事会秘书列席了会议。会议由监事会主席刘永刚先生主持,符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,会议审议并通过了如下决议:

  1、审议通过了《公司2017年半年度报告全文及摘要的议案》

  表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。

  监事会认为:董事会编制和审核公司2017年半年度报告的程序符合法律、行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了上市公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  2、审议通过了《关于公司2017年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告的议案》

  表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。

  监事会认为:公司 2017年半年度募集资金的存放与实际使用情况符合中国证监会、深圳证券交易所关于上市公司募集资金存放与使用的相关规定,不存在募集资金存放和使用违规的情形。

  特此公告。

  齐峰新材料股份有限公司

  监 事 会

  2017年8月12日

  齐峰新材料股份有限公司

  证券代码:002521 证券简称:齐峰新材 公告编号:2017-028

  2017

  半年度报告摘要

本版导读

2017-08-12

信息披露