第一创业证券股份有限公司公告(系列)

2017-08-12 来源: 作者:

  证券代码:002797 证券简称:第一创业 公告编号:2017-081

  第一创业证券股份有限公司

  重大事项停牌进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  第一创业证券股份有限公司(以下简称“公司”)因公司第一大股东华熙昕宇投资有限公司(以下简称“华熙昕宇”)正在筹划资产重组事宜,此次资产重组范围包含其持有的本公司股权,该事项正处于方案论证过程中,尚存在不确定性。公司第三大股东能兴控股集团有限公司(以下简称“能兴控股”)正在筹划资产重组事宜,此次资产重组范围包含其持有的本公司股权,该事项正处于方案论证过程中,尚存在不确定性。上述事项可能对公司股票价格产生较大影响,且存在不确定性。为避免公司股票价格异常波动,保护广大投资者利益,经公司申请,公司股票(证券简称:第一创业;证券代码:002797)自2017年8月7日(星期一)13:00起停牌。公司债券(债券简称:16一创01,债券代码:112319;债券简称:16一创02,债券代码:112484;债券简称:16一创03,债券代码:112492)正常交易,不停牌。公司于2017年8月8日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)等公司指定信息披露媒体登载了《重大事项停牌公告》(公告编号:2017-080)。

  截至本公告日,上述事项正在推进中,仍存在不确定性,公司股票将继续停牌。

  公司股票停牌期间,公司将根据上述事项的进展情况,严格按照有关规定及时履行信息披露义务。同时,公司董事会将积极督促股东华熙昕宇、能兴控股尽快推进上述事项的各项工作。

  公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以公司在上述指定信息披露媒体刊登的公告为准。提请广大投资者注意投资风险,审慎决策,理性投资。

  特此公告。

  第一创业证券股份有限公司

  董事会

  二〇一七年八月十二日

  

  证券代码:002797 证券简称:第一创业 公告编号:2017-082

  第一创业证券股份有限公司

  关于持股5%以上股东

  部分股份解除质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  第一创业证券股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)接到持有公司5%以上股份的股东能兴控股集团有限公司(以下简称“能兴控股”)通知,能兴控股于2017年8月10日将其此前已质押的本公司股份部分解除质押,具体情况如下:

  一、能兴控股本次质押的基本情况

  ■

  二、能兴控股本次质押后,其持本公司股份累计被质押的情况

  截至本公告日,能兴控股共持有本公司股份297,334,400股,占本公司总股本的8.49%,累计被质押260,579,452股,占其持有本公司股份总数的87.64%,占本公司总股本的7.44%。能兴控股所持本公司股份累计被质押明细如下:

  ■

  二、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的股份冻结数据表

  特此公告

  第一创业证券股份有限公司

  董事会

  二〇一七年八月十二日

本版导读

2017-08-12

信息披露