深圳市禾望电气股份有限公司公告(系列)

2017-08-12 来源: 作者:

  证券代码:603063 证券简称:禾望电气 公告编号:2017-002

  深圳市禾望电气股份有限公司

  关于拟在盐城设立子公司的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  拟设立全资子公司的名称:盐城市禾望电气有限公司(最终名称以工商登记机关核准为准)

  投资金额:10,000万元人民币

  特别风险提示:投资标的本身存在的风险

  一、对外投资概述

  深圳市禾望电气股份有限公司(以下简称"公司")为结合公司实际业务需要拓展市场,以现金出资10,000万元(首期3,000万元)在盐城市设立全资子公司(持有100%股权),主要从事电气产品及其软件产品的技术开发、技术咨询、生产、销售。

  二、内部审议情况

  依据《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》及《公司对外投资管理制度》的规定,本次交易未达到董事会审议标准,亦不构成关联交易,无需提交公司董事会和股东大会审议。

  三、拟成立子公司基本情况

  拟用公司名称:盐城市禾望电气有限公司

  公司类型:有限责任公司

  法定代表人:肖安波

  注册资本:10,000万元

  实收资本:3,000万元

  注册地址:盐城经济技术开发区韩资园10#厂房

  股权比例:深圳市禾望电气股份有限公司持有100%股权

  经营范围:电气产品及其软件产品的技术开发、技术咨询、生产、销售;五金机械、电子电气产品的研发、设计、生产(不含印刷)与销售;经济信息咨询(不含证券、基金、银行、保险、金融、人才中介服务及其它限制项目);经营进出口业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  经营期限:长期有效

  四、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1、对外投资的目的及对公司影响

  公司此次在盐城成立全资子公司,主要为开拓华东市场,增强公司业务的市场影响力,将有利于公司长远发展,提升企业盈利水平,增加股东的回报。

  2、该项投资存在的风险

  公司此次投资设立新公司,可能会面临市场开拓比预计缓慢,运作不畅的风险;亦可能在经营过程中面临其他经营风险和管理风险。公司将会以不同的应对措施防范和化解风险。公司将密切关注该子公司的经营管理,督促规范运作,加强风险控制,确保投资安全。

  特此公告。

  深圳市禾望电气股份有限公司董事会

  2017年8月11日

  

  证券代码:603063 证券简称:禾望电气 公告编号:2017-003

  深圳市禾望电气股份有限公司

  关于全资子公司完成工商设立登记的

  公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  深圳市禾望电气股份有限公司(以下简称"公司")于2017年4月18日召开2017年第一次临时董事会会议审议通过了《关于拟设立东莞子公司的议案》,同意由公司在东莞市注册成立全资子公司东莞禾望电气有限公司,同意授权总经理办公会具体办理拟设立全资子公司及进一步投资相关事宜。根据上述情况,现将相关事项进展情况说明如下:

  一、东莞禾望电气有限公司工商基本信息

  东莞禾望电气有限公司于近日完成上述事项的工商注册登记手续,取得东莞工商行政管理局颁发的《营业执照》,相关登记信息如下:

  统一社会信用代码:91441900MA4WYKH87X

  名称:东莞禾望电气有限公司

  类型:有限责任公司(法人独资,私营)

  住所:东莞松山湖高新技术产业开发区创新科技园8号楼101室广东清大孵化器(集群注册)

  法定代表人:肖安波

  注册资本:10,000万元

  成立日期:2017年8月9日

  营业期限:20年

  经营范围:生产、销售、技术开发、技术维护、技术咨询:电气产品、计算机软件;销售:电子产品;货物进出口、技术进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  股权结构:深圳市禾望电气股份有限公司,持股比例100%

  特此公告。

  深圳市禾望电气股份有限公司董事会

  2017年8月11日

本版导读

2017-08-12

信息披露