天津中环半导体股份有限公司
关于与保利协鑫能源控股有限公司签署合作框架协议的公告

2017-08-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  天津中环半导体股份有限公司(以下简称"公司"或"中环股份")与保利协鑫能源控股有限公司(以下简称"保利协鑫")双方达成初步合作意向,拟在单晶用多晶硅料生产、单晶硅棒生产、单晶硅片加工、光伏电站开发等环节开展全面合作,并签署了《合作框架协议》(以下简称"协议"或"本协议")。

  一、签署协议的基本情况

  1、合作方基本情况

  保利协鑫能源控股有限公司是一家光伏材料制造、光伏电站开发的专业新能源产业的香港上市公司(股票代码:03800.HK),其主要营业地址是香港九龙柯士甸道西一号环球贸易广场17楼1703-1706室。

  2、合作主要内容

  (1)多晶硅生产制造环节合作内容:公司对保利协鑫在建的新疆多晶硅项目进行增资。

  (2)单晶硅棒生产制造环节合作内容:保利协鑫参股公司在建的中环光伏四期单晶硅棒项目的部分股权,同时后续双方约定共同规划择机共同出资建设新的单晶硅棒项目。

  (3)单晶硅片加工环节合作内容:公司视单晶硅片加工产能需求情况,参股保利协鑫的标的切片工厂,由保利协鑫以股权转让方式出让部分股权给公司,共同寻求双方在单晶硅棒生产制造环节和单晶硅片加工环节的产能匹配。

  (4)其他合作:双方将在以上股权合作基础上,在光伏电站开发以及光伏产业相关的管理、技术、研发等方面进行全方位交流合作。

  在签署本框架协议后,双方将遵守6个月的排他期约定。任何一方均不得在排他期内为了类似于或合理预期将取代本框架协议所拟交易的任何潜在交易而同任何其他方进行任何讨论或谈判或达成任何协议或安排。

  二、对公司的影响

  1、通过本次合资合作,将有利于推进双方在新能源光伏行业内新技术、新产品的应用,有利于实现未来新能源光伏发电的平价上网,使光伏行业更具竞争力。本次签约标志着全球光伏行业的商业化进程已经从青春期走向成熟期。

  2、通过本次合资合作,将实现合作双方在新能源光伏产业链中的优势互补、联合创新,有利于提高合作双方在全球范围内的综合竞争实力,有利于提升合作双方的盈利能力,对合作双方未来业绩产生积极的影响。

  3、本次合作不会对公司2017年经营业绩产生重大影响,本协议签署后,在后续项目具体推进过程中,双方将就相关项目洽谈并签订具体的确定性协议。

  三、风险提示

  公司将按照《中华人民共和国证券法》、《上市公司信息披露管理办法》等有关法律、法规、规范性文件和深圳证券交易所有关规定,及时披露相关事项的进展或变化情况,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  天津中环半导体股份有限公司董事会

  2017年8月11日

本版导读

2017-08-12

信息披露